Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

英國班機返台!127人1高燒4人有症狀 急診醫:入境是否考慮全部篩檢

新頭殼newtalk | 楊清緣 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
華航班機自英國返台,機上有1名男性旅客發燒超過39度,下機後立刻送醫治療。   圖:林昀真/攝
華航班機自英國返台,機上有1名男性旅客發燒超過39度,下機後立刻送醫治療。   圖:林昀真/攝

傳染力更強大的「變種武漢肺炎病毒」正肆虐英國,目前已有40多國對英國採取封鎖措施。而英國返台航班27日自倫敦飛抵桃園機場,機上含機組員127人有1名男性旅客發燒超過39度,4人14天內有出現症狀。就有急診醫師指出,入境是否考慮「全部篩檢 檢疫隔離 自主管理」,引起網友支持說:「是不是要像國外的糟透了才知道嚴重性」,也有網友質疑:「如果這架飛機從大陸來會放行嗎?現在是怎樣?明知英國疫情嚴重還輕放?」

華航CI082倫敦飛往桃園班機共載127人,包含機組員13名、國人90名、中國居民1名、外國籍23名(英國籍21名、美國籍2名)。華航全機127人一下機,除了1人有發燒到39度,已經送抵醫院外,另外4位男性旅客過去14天內出現過症狀,已與其他旅客坐車前往集中檢疫所。目前,採檢的18件檢體會送到昆陽實驗室,檢驗結果會在今(28)天中午前出爐。

華航班機自英國返台,不少民眾擔憂台灣恐遭英國「變種武漢肺炎病毒」入侵,振興醫院急診醫學部主任田知學27日晚間在臉書發文表示:「入境是否考慮『全部篩檢 檢疫隔離 自主管理』『集中採檢隔離14 7天』」,並強調「不仇恨不對立」、「把隔離自主管理做好做滿的朋友謝謝您守護大家」、「還是要團結一心抗疫」、「勤洗手戴口罩保持安全社交距離」。

對此,網友紛紛留言說:「該鎖了吧。醫護人員非常辛苦,可以多為他們著想嗎?」、「全部篩檢 檢疫隔離 自主管理,講很久了,但指揮中心似乎無動於衷」、「辛苦醫護人員,請你們一定要保護好自己,加油」、「如果這架飛機從大陸來會放行嗎?現在是怎樣?明知英國疫情嚴重還輕放?」、「這個班機回來的目的?如果全部都是台灣籍也就算了,還有外國籍,來了增加台灣醫療負荷,不懂啊」、「是不是要像國外的糟透了才知道嚴重性」。

傳染力更強大的「變種武漢肺炎病毒」正肆虐英國,目前已有40多國對英國採取封鎖措施。而英國返台航班27日自倫敦飛抵桃園機場,機上含機組員127人有1名男性旅客發燒超過39度,4人14天內有出現症狀。就有急診醫師PO文指出,入境是否考慮「全部篩檢 檢疫隔離 自主管理」,引起網友支持說:「是不是要像國外的糟透了才知道嚴重性」,也有網友質疑:「如果這架飛機從大陸來會放行嗎?現在是怎樣?明知英國疫情嚴重還輕放?」

華航班機自英國返台,不少民眾擔憂台灣恐遭英國「變種武漢肺炎病毒」入侵,振興醫院急診醫學部主任田知學27日晚間在臉書Po文'表示:「入境是否考慮『全部篩檢 檢疫隔離 自主管理』『集中採檢隔離14 7天』」,並強調「不仇恨不對立」、「把隔離自主管理做好做滿的朋友謝謝您守護大家」、「還是要團結一心抗疫」、「勤洗手戴口罩保持安全社交距離」。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級