Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

不滿遭控涉大選舞弊 Dominion告川普陣營、電視台

新頭殼newtalk | 張逸飛 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國總統川普頻指控選舉不公,其團隊更稱投票機公司Dominion涉嫌大選舞弊,對此,Dominion公司硬起來提告。   圖:達志影像/美聯社
美國總統川普頻指控選舉不公,其團隊更稱投票機公司Dominion涉嫌大選舞弊,對此,Dominion公司硬起來提告。   圖:達志影像/美聯社

美國總統川普頻指控選舉不公,其團隊更稱投票機公司Dominion涉嫌大選舞弊,許多立場挺川普的新聞台也跟進報導。對此,Dominion公司決定不再隱忍,決定向川普律師朱利安尼、挺川普律師鮑爾、多個挺川普媒體、網站及作家提告。

根據美聯社報導,Dominion公司安全主管庫默指出,自川普指控拜登「竊取」大選後,他們的生活都變了樣,過去公司受到大眾信任,卻因川普陣營無中生有的不實指控,使得公司必須採取一切手段來找回原有的生活。

庫默的律師也指出,庫默本人也深受其害,他被陰謀論節目主持人點名,稱其與「安提法」這個左派團體有秘密聯繫,指庫默在選舉結果出爐前向該團體表示「不必擔心大選, 川普不會贏,我很確定。」對此,庫默始終否認與安提法有任何關係,該名節目主持人也拒絕與事實查核中心合作,提供任何有關能證明他說法的證據。

Dominion公司協同另1家投票系統公司Smartmatic開始針對此類無根據的陰謀論展開反擊,表態將對多個對象提告,包含多個新聞台。將提告的聲明發布後,先前指控Dominion公司涉嫌舞弊的的《福斯新聞》(Fox News)、《極限新聞》(Newsmax)都趕緊對先前報導作出澄清,稱「沒有證據證實大選出現系統性舞弊」。

力挺川控投票機舞弊反被告 涉案新聞台急澄清自保

美國總統川普頻控選舉不公,其團隊更稱投票機公司Dominion涉嫌大選舞弊,許多立場挺川的新聞台也跟進報導。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。