Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

當年美麗島事件大審也未遭手銬或鐵鍊綑綁..... 她心痛挺黎智英

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
黎智英遭控涉嫌違反《港版國安法》,被押往法院時,被拍到雙手遭銬上手銬、腰部被鐵鍊纏繞的畫面。   圖:達志影像 / 美聯社
黎智英遭控涉嫌違反《港版國安法》,被押往法院時,被拍到雙手遭銬上手銬、腰部被鐵鍊纏繞的畫面。   圖:達志影像 / 美聯社

香港壹傳媒集團創辦人黎智英,日前因遭香港政府加碼控訴「勾結境外勢力」罪,被「鐵鍊纏腰」上銬押送,成為第一個遭港版國安法起訴的人,引發各界高度關注。對此,監察院長陳菊聲援黎智英說,「猶記得當年美麗島事件大審,即便前往軍事法庭,我們也未曾遭受手銬或鐵鍊的綑綁,41年後的今天,看到這樣的畫面,令人十分心痛。」

陳菊於臉書發文指出,壹傳媒創辦人黎智英先生在幾天前被控涉嫌違反「港版國安法」。「這幾天,我不斷在各個媒體上看見黎智英先生被押往香港法院時雙手上銬、腰部纏繞鐵鍊的影像,這是對人權的戕害,更象徵香港自由法治的崩壞。」

陳菊憶及,「猶記得當年美麗島事件大審,即便前往軍事法庭,我們也未曾遭受手銬或鐵鍊的綑綁,41年後的今天,看到這樣的畫面,令人十分心痛。」她認為不論在任何國度,對待政治異議人士,應該用文明的方式,而不是如此野蠻的作為。

作為一個成功的企業家、媒體人,黎先生始終選擇和香港人民站在一起,不曾離棄、不肯屈服,令全世界熱愛民主的人都十分敬佩與不捨。

陳菊強調,今天在台灣,許許多多的人為黎智英先生發聲,也期待香港撐住,全世界都在看著,不信公義喚不回,民主無罪,香港加油!

香港壹傳媒集團創辦人黎智英,日前因遭香港政府加碼控訴「勾結境外勢力」罪,被「鐵鍊纏腰」上銬押送,成為第一個遭港版國安法起訴的人,引發各界高度關注。

對此,監察院長陳菊聲援黎智英說,「猶記得當年美麗島事件大審,即便前往軍事法庭,我們也未曾遭受手銬或鐵鍊的綑綁,41年後的今天,看到這樣的畫面,令人十分心痛。」

關鍵字

政治 陳菊 黎智英
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級