職場多巴胺》為職涯路途中的自己按下重新整理

新頭殼newtalk | 文/陳昱齊
1970-01-01T00:00:00Z
職場多巴胺。   圖 : 新頭殼製作
職場多巴胺。   圖 : 新頭殼製作
資訊爆炸時代,社會亂象也多,如何處理複雜的人際關係,成為現代人每天必修的課題,新頭殼特別與台北市臨床心理師公會合作,推出三個專欄,由臨床心理師們執筆,為讀者們提供一塊心靈沉澱的園地,三個專欄刊出的時間分別為: 《愛情紅綠燈》: 每月 3, 13, 23 日刊出 《親情芬多精》: 每月 6, 16, 26 日刊出 《職場多巴胺》: 每月 9, 19, 29 日刊出

進入職場一段時間後,或許你對熟悉的工作,感到一種安穩與舒適,但也提不起勁去嘗試新的事物、為自己的處境感到莫名失落,好像不知道該做什麼的感受。沉靜一段時間後,如果你會發現,真正讓你困頓的不是你的職場,而是失去努力的目標,或許可以參考下列步驟重新整理自己,再次出發。

找尋工作目標

是的,你已經熟悉職場的運作,相信你也做得不錯,難以撼動的職場文化、職業的限制似乎不值一提,留在職場中,或許你需要知道自己努力的意義,畢竟在千百個職場中,總是有個讓自己留在這個場域的原因,而且,是薪水之外的原因。

如果你在職場崗位上正相當迷惘,或許你可以藉由下列的三個面向找尋自己的工作目標:

1.列出中作中令自己滿意的部份:列出在這份工作中,你願意維持、繼續發展的事物,他可能是與同事的關係,或像是工作的性質、時程規劃。

2.釐清滿意工作的原因:並不是每個人都能夠清楚自己滿意工作的原因,有些人會因為較單純的事情而滿意,如:因為工作時間自由、在同事中表現優異;或較複雜的,如:家人期待、社會形象、同儕比較…等等。

3.釐清工作價值觀:如果你發現在的前項步驟中,有些價值觀已經不再讓你快樂,將他們畫上斜線,留下那些仍然讓你快樂的。例如:當「令主管誇讚」已經不再能讓自己快樂,那麼前項中「表現優異」可能就會打些折扣。

4.更新工作滿意表:完成前述步驟後,你會有一份「工作滿意清單」,給次擠一些時間沉澱一下,試著思考如何將自己喜歡的事情持續發展,或補上其他的滿意事項。

屬於自己的工作價值

成長的過程,我們學到許多「應該」會讓自己快樂的價值觀,但常忘記,當特定的價值觀已經不再符合當前的需要、期待時,應當要修改自己的工作目標。如果您在閱讀完文章後,仍難釐清該如何找回工作目標、釐清自身的工作價值觀,可尋找專業的臨床心理師,或諮商心理師,協助您探索、發掘,創造適合自己的工作價值。

作者:陳昱齊  臨床心理師 現職於台南市立安南醫院精神科

(本專欄由新頭殼與台北市臨床心理師公會共同合作)

職場

工作

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。