Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

普丁年度開講未拒絕參選2024總統 稱若要納瓦尼死「他早沒命」

新頭殼newtalk | 汪君邯 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
俄羅斯總統普丁   圖:擷取自臉書
俄羅斯總統普丁   圖:擷取自臉書

全球爆發新型冠狀病毒肺炎(COVID-19)至今,疫情於各國更是逐漸加劇。今(17日)俄羅斯總統普丁於位於莫斯科州西部郊區的新奧加廖沃官邸,與各大媒體代表以視訊方式舉行2020年度記者會。普丁除尚未決定是否參選2024總統選舉之外,針對俄羅斯反對派要角納瓦尼被官方暗殺小組下毒的指控,普丁駁斥稱,如果真是俄國情報員下手,納瓦尼老早沒命。

普丁在年度記者會上說:「我自己還沒有做出決定,是否參加2024年的選舉。而國家的穩定發展至關重要。從形式上講人民允許我參加,但是否這麼做,還需要再看看。」

另針獨立調查機構《叮噹貓》指控俄羅斯聯邦安全局(FSB)便衣暗殺小組,自2017年開始跟蹤納瓦尼後投毒,普丁駁斥,如果納瓦尼得到美國特務支援是真的,美國特務就該看著他,同時還狂言,「該報導不代表有必要對他下毒,誰要理他啊?如果我們想,早就搞定了。」

而眾多媒體亦關心俄羅斯疫情:「今年是不是都很糟糕?」對此,普丁回應:「由於新冠疫情的影響,經濟因此受到嚴重影響,存在了許多問題」。

普丁除尚未決定是否參選2024總統選舉之外,針對俄羅斯反對派要角納瓦尼被官方暗殺小組下毒的指控,普丁駁斥稱,如果真是俄國情報員下手,納瓦尼老早沒命。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。