Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

全球爆出多起駭客攻擊事件!微軟抓到兇手了

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
微軟(Microsoft)在17日發布消息中揭露了疑似俄羅斯黑客的網路攻擊事件。   圖:新頭殼資料照
微軟(Microsoft)在17日發布消息中揭露了疑似俄羅斯黑客的網路攻擊事件。   圖:新頭殼資料照

微軟(Microsoft)在17日發布消息中揭露了疑似俄羅斯黑客的網路攻擊事件,文章中表示,全球有80%的受害者聚集在美國,其餘的則分布在包括加拿大、墨西哥、英國、以色列等七個國家,目前已確定並通知超過40個受害者,但可以肯定的是,受害人數及組織將繼續增加。

微軟17日在網路上發布文章指出,美國網路安全公司FireEye使用了由美國網路技術公司SolarWinds研發的管理軟體,未料卻遭到惡意的網路攻擊,但這樣的案件已層出不窮,甚至網路攻擊已滲透至美國多個政府機構。

據悉,此次的黑客攻擊案件主要是透過SolarWinds出售的第三方軟體程序秘密進行,目前擁有疑似被植入惡意軟體的軟件SolarWinds Orion在全球擁有多達18,000個客戶,其中對象包括政府機構、私人公司和其他非政府組織,而微軟爆料,除了俄羅斯外,有許多國家都是駭客事件的受害者。

微軟提到,有俄羅斯的工程師在2016年發現了社群媒體需要登入密碼的弱點,藉此利用虛假消息影響美國選舉,在選民間製造分歧衝突,且同樣的事情也曾在2017年法國總統大選中重複上演,這樣的網路攻擊已影響了全球超過70多個國家,但微軟也強調,對於此次的網路駭客事件,包括微軟在內的公共和私營部門的網路團隊正在積極調查和解決。

據「CNN」報導,微軟一直FireEye的調查合作夥伴,此次事件兩家公司皆受到了損害,只是消息爆出後,SolarWinds也發出聲明駁斥,遭網路攻擊的軟體是在微軟的網絡中找到的,他們自己也是受害者,對此,微軟回應,公司的調查結果中並未發現有自家的系統曾被用來攻擊其他系統。

微軟(Microsoft)在17日發布消息中揭露了疑似俄羅斯黑客的網路攻擊事件。

美國網路安全公司FireEye使用了由美國網路技術公司SolarWinds研發的管理軟體,未料卻遭到惡意的網路攻擊。

據悉,此次的黑客攻擊案件主要是透過SolarWinds出售的第三方軟體程序秘密進行,目前擁有疑似被植入惡意軟體的軟件SolarWinds Orion在全球擁有多達18,000個客戶。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級