Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

比喻蘇偉碩如李文亮「萊豬吹哨者」 蔡壁如:不應由警局約談

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
民眾黨立委蔡壁如。   圖:周煊惠/攝(資料照)
民眾黨立委蔡壁如。   圖:周煊惠/攝(資料照)

蔡政府明年元旦起將放寬含有萊克多巴胺豬肉進口,民間反瘦肉精美豬聯盟、醫師蘇偉碩近日在網路主張萊豬毒性是搖頭丸的250倍,經衛福部食藥署認定是不實訊息,依違反《食品安全衛生管理法》向警政署告發。民眾黨立委蔡壁如今(17日)比喻蘇偉碩有如武漢肺炎疫情吹哨者李文亮,並建議蘇是專業醫師,不應由警局送約談單,而是應該由衛福部或高雄市衛生局找他談,專業可以和專業對話。

蔡壁如今於臉書發文指出,中國有個醫師李文亮,他在2019年12月30日率先向外界披露COVID-19疫情,2020年1月3日因為「在網際網路上發布不實言論」被當地警局發出警示和訓誡,被稱為「疫情吹哨人」

蔡壁如說,現在,台灣也有個醫師蘇偉碩,他提出論文證據指出萊劑對人體的危害,卻被高雄市政府警察局要求12月25日晚上10點「到案說明」。

蔡壁如認為,蘇偉碩是個專業醫師,在高雄執業,高雄市衛生局是其主管機關,衛生局是專業單位,「專業可以和專業對話,不需要請警察出面」。

蔡壁如表示,在醫學上我們強調的是「實證醫學」,蘇醫師的發言如果有論文的支撐,衛福部或是高雄市衛生局要找他談,一點都不難,因為他是執業醫師;如果蘇偉碩真的散播不實言論,還可以用「醫師法」或「傳染病防治法」開罰,而不應該是由警察局送約談單,而且還是在這麼晚的時間。

民眾黨立委蔡壁如今(17日)比喻蘇偉碩有如武漢肺炎疫情吹哨者李文亮,並建議蘇是專業醫師,不應由警局送約談單,而是應該由衛福部或高雄市衛生局找他談,專業可以和專業對話

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級