Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

盧秀燕閉門會議帶媒體突襲AIT處長?議員:沒有人敢跟她往來了

新頭殼newtalk | 陳龍棋 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台中市長盧秀燕與酈英傑會面談到萊豬。   圖:台中市政府/提供
台中市長盧秀燕與酈英傑會面談到萊豬。   圖:台中市政府/提供

美國在台協會處長酈英傑昨日到台中市政府拜會台中市長盧秀燕,未料,盧秀燕不僅當面表達市民反對放寬含萊克多巴胺豬肉進口,AIT原與中市府議定會面全程不公開,現場卻出現許多媒體,中市府事後說法則與AIT不同,雙方各執一詞,引發討論。

對於AIT原議定閉門會議,會面全程不公開、不邀請媒體,中市府宣稱,各國駐台使節或重要國際組織來訪,依往例都會列為公開行程,開放媒體到場採訪,促進城市外交的成效,基於外交禮儀會事先知會對方,對AIT的說法表示尊重,此部分與AIT說法不同。

針對盧秀燕以及中市府的做法,民進黨台中市議員陳世凱怒批,台灣人終於看清楚盧秀燕虛偽的真面目「踐踏別人、成就自己!」

陳世凱指出,從上次盧秀燕市長以溝通中央地方建設為由邀請綠營台中市立委餐敘,聚餐結束後馬上放新聞給媒體,稱盧秀燕在台中是跨越藍綠的共主,比擬自己是新北市長侯友宜。新聞一出,當時基於建設溝通出席的綠委們紛紛痛批這種無恥行為,甚至直嗆「沒有下一次了!」

陳世凱表示,盧秀燕如出一轍,再次用同樣手法,會見美國AIT代表,結果又無預警通知媒體前來,更當AIT主席的面拿美豬議題洗臉他人,陳世凱認為,盧秀燕可以反對,但不該羞辱別人,一次又一次踐踏別人的好意,這種連做人最基本的價值都沒有的人,以破壞台美關係做籌碼來成就她自己的人,以後沒有人敢跟她往來了,因為隨時都可能被她「衝康」。

最後,陳世凱強調,今年台中市議會刪除總預算高達6億元,是盧秀燕擔任市長以來被刪最多的一次,這也是在打臉盧秀燕,假惺惺作態之後,人們很快就會看到真面目。

AIT

盧秀燕

萊豬

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級