Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

對蘇偉碩「查水表」?政院:言論自由不等同散布謠言的自由

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
暫代發言人的行政院秘書長李孟諺今(17)天在院會後記者會回應媒體提問時強調「言論自由不等同散布謠言的自由」。   圖:謝莉慧/攝
暫代發言人的行政院秘書長李孟諺今(17)天在院會後記者會回應媒體提問時強調「言論自由不等同散布謠言的自由」。   圖:謝莉慧/攝

醫師蘇偉碩發表萊劑恐危害人體健康的言論,遭衛福部告發「散播謠言,12/25晚間10時還要到高雄市警察局應訊,在野黨質疑這是政府「查水表」。對此,暫代發言人的行政院秘書長李孟諺今(17)天在院會後記者會回應媒體提問時強調「言論自由不等同散布謠言的自由」。

李孟諺表示,言論自由不等同散布謠言的自由,還是要根據事實,而且任何發表都要有所本,例如蘇偉碩指稱「空氣中會吸到萊克多巴胺」、「萊克多巴胺會造成自閉症」、「萊劑毒性是搖頭丸的250倍」等言論,顯然不合常理且有誇大的狀況。

李孟諺強調,含萊劑美牛已進口多年,蘇偉碩的論述也會造成牛肉業者的重大損失,民眾若聽信其看法,未來也可能不吃牛肉,導致民眾恐慌、業者損失,也對自閉症族群造成傷害,蘇偉碩應該要為自己的論述提出證明,行政院的態度則是「尊重衛福部食藥署的認定,以及司法程序的偵辦」。

醫師蘇偉碩發表萊劑恐危害人體健康的言論,遭衛福部告發「散播謠言,12/25晚間10時還要到高雄市警察局應訊,在野黨質疑這是政府「查水表」。

暫代發言人的行政院秘書長李孟諺今(17)天在院會後記者會回應媒體提問時強調「言論自由不等同散布謠言的自由」。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級