Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

入閣或投入地方大選?林智堅:若國家有需要 我們責無旁貸

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
新竹市長林智堅   圖:林朝億/攝
新竹市長林智堅   圖:林朝億/攝

2022地方大選,外界關心將兩屆屆滿的桃園市長鄭文燦、新竹市長林智堅的動向,是否可能參選其他縣市首長或入閣。對此,林智堅今(22)日受訪說,現階段沒有這樣考量;但如果未來國家有需要、人民有期待,「那我們是責無旁貸」。

民進黨今日舉行中常會。林智堅出席前也接受媒體訪問。

對於立法院副院長蔡其昌受訪如果地方縣市長能夠入閣,會是不錯的歷練,林智堅說,現在的工作還是要先把市政做好,任期大概還有兩年期間,距離還要選舉其實還蠻長的時間,「我覺得現階段都沒有這樣考量。」

林智堅說,現階段就是要先把市政做好,大家關心的未來入閣或參選立委或到其他縣市去選舉,「我現在都沒有這樣的規劃跟考量」。

媒體追問,未來有沒有這樣的考量,林智堅說,作為一個政治工作者,受到人民的栽培,那如果說,國家社會有需要、人民有期待,「那我們是責無旁貸」。

 

林智堅

2022大選

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。