Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

中國口罩混進口罩國家隊! 加利林明進今被起訴

新頭殼newtalk | 章祐方 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
加利公司老闆林明進。   圖:翻攝自臉書
加利公司老闆林明進。   圖:翻攝自臉書

加利科技有限公司日前進口中國製非醫用口罩,混入實名制口罩國家隊中販售,引起軒然大波。不料負責人林明進一度未道歉,反而表示政府徵用使得工作量大到無法負荷「以國家隊為恥」。對此,不僅同為國家隊的怡賓公司負責人林立人則對這樣的說法不以為然,回應「我們以加利為恥」之外,士林地檢署今(15日)依藥事法、詐欺等罪起訴負責人林明進等被告。

加利科技被查到混充中國製非醫用口罩到實名制口罩當中,林明進日前受訪時表示,為了達到政府的徵用量,員工日以繼夜的趕工都無法休息,「以國家隊為恥」,希望退出國家隊。他還提到幾家「混帳國家隊」故意混入品質不佳的產品,使得其他廠商必須分擔更多。

不過身為同行的林立人卻回應,「如果加利以國家隊為恥,我們就以加利為恥」。他認為大家都犧牲利潤,盡力幫國家把任務做好,不覺得有什麼理由可以因為這樣退出國家隊。

另一方面,全案起於食藥署9月2日接獲藥師通報,會同新北市政府衛生局等單位稽查加利科技有限公司八里廠,發現加利自8月起,輸入約337萬餘片中國製非醫療用口罩,於廠內分裝改標混充醫用口罩部分流入實名制通路。

士檢訊後認為,經兩波搜索林明進犯罪證據,今依違反藥事法等罪嫌將林明進起訴。

士檢訊後認為,經兩波搜索林明進犯罪證據,今依違反藥事法等罪嫌將林明進起訴。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級