Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

王浩宇貼文「這裡有賽德克巴萊嗎?」惹議 民進黨靜默

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨桃園市議員王浩宇6日在臉書貼文「這裡有賽德克巴萊嗎?」阿姨說。   圖:翻拍自王浩宇臉書
民進黨桃園市議員王浩宇6日在臉書貼文「這裡有賽德克巴萊嗎?」阿姨說。   圖:翻拍自王浩宇臉書

民進黨籍桃園市議員王浩宇臉書在一張牛排照片旁貼文「這裡面,有賽德克巴萊嗎?」,引發貶抑原住民爭議。對於國民黨要求民進黨、王浩宇向全國原住民族道歉,民進黨今(11) 日則不予回應。

王浩宇6日於臉書的一篇貼文理在一張牛排照片,寫下「這裡面,有賽德克巴萊嗎?」的文字。對此,國民黨立法院黨團今召開記者會嚴厲譴責稱,王浩宇用圖像、文字羞辱、侮蔑原住民族,不僅要求民進黨、王浩宇向全國原住民族道歉,也要求蔡英文必須公開譴責。

對於國民黨揚言要到服務處抗議,王浩宇則在臉書貼出「國民黨要來服務處丟雞蛋,有先問過雞的意見嗎?」似乎不認為自己貼文有需要道歉。

 

民進黨籍桃園市議員王浩宇臉書在一張牛排照片旁貼文「這裡面,有賽德克巴萊嗎?」,引發貶抑原住民爭議。

對於國民黨要求民進黨、王浩宇向全國原住民族道歉,民進黨今(11)日則不予回應。

王浩宇則在臉書貼出「國民黨要來服務處丟雞蛋,有先問過雞的意見嗎?」

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級