Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

中國霾害南下!西部空氣品質亮橘燈

新頭殼newtalk | 林冠妤 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
未來一週空氣品質亮橘燈   圖:環保署/提供
未來一週空氣品質亮橘燈   圖:環保署/提供

近期天氣轉涼,降雨不斷,除了需要多加件衣服,中國華北地區的霾害也從昨(10)日開始持續的影響至今(11)日,而且明(12)日東北風增加,會繼續挾帶更多空氣汙染物南下,影響西部地區空氣品質

環保署表示,根據中央氣象局預報資料,昨(10)日中國華北地區出現霾害現象持續至今(11)日,預測明(12)日上午起東北風增強,可能挾帶境外空氣污染物南下,影響我國北部空氣品質,午後逐漸影響中南部地區,空氣品質多為普通至橘色提醒等級。14日東北季風再增強為接近大陸冷氣團等級,並可能挾帶另一波霾害南下,西部地區空氣品質再轉差,空氣品質指標多為橘色提醒等級,預計15日午後可望逐漸緩和,南部地區位於下風處,擴散較差,16日以後可望好轉。

環保署提醒,若有任何空氣汙染的問題,多加利用空氣品質監測網查詢最新空氣品質變化,或透過「環境即時通」手機APP設定不同警戒值,留意空氣品質變化,依自身需求採取適當防護措施。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。