Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

北市社宅月租4萬爭議 柯文哲嗆:中央政府就沒能力啊!

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
5950-08-03T08:07:49Z
民眾黨主席柯文哲。   圖:周煊惠/攝(資料照)
民眾黨主席柯文哲。   圖:周煊惠/攝(資料照)

台北市明倫社宅、木柵社宅租金破4萬元,引發外界熱議,內政部長徐國勇今(9日)上午表示,他不去批評,但中央政策已訂出來,各個地方政府應該要有能力處理此事。民眾黨主席、台北市長柯文哲下午被問及看法,他嗆「中央政府就沒有能力啊!」

徐國勇上午指出,政府蓋社會住宅就是要提供給弱勢、租不起房、買不起房子的民眾,或讓出外打拚的年輕人也能住得起。中央政策很清楚,是市場平均租金8折,弱勢家庭則以市價65折出租。他說,社宅主要自行興建12萬戶、包租代管8萬戶,就是要讓弱勢家庭及年輕人住得起,中央標準很早就訂在這。

柯文哲中午前往民眾黨立法院黨團召開黨政會報,會後被媒體堵訪,對於民眾黨黨代表選舉將於12日舉行,引發互相攻擊,柯回應:「哎唷!如果選舉完全沒有爭議,不是更奇怪嗎?」

至於徐國勇稱地方政府應該要有能力處理社宅議題,柯文哲則嗆聲,「中央政府就沒有能力啊!」但隨後就搭車離開。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級