Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

誰說拜登贏了? 就職典禮案國會未通過!民主黨怒:共和黨拒絕承認選舉結果

新頭殼newtalk | 周家豪 綜合報導
1904-07-25T08:07:49Z
美國總統當選人拜登將在明年月初入主白宮,民主黨日前提案要求準備拜登的就職典禮,卻反遭共和黨反對。   圖:翻攝自白宮網頁(資料照)
美國總統當選人拜登將在明年月初入主白宮,民主黨日前提案要求準備拜登的就職典禮,卻反遭共和黨反對。   圖:翻攝自白宮網頁(資料照)

美國總統當選人拜登將於明年入主白宮,但美國國會日前卻否決了拜登的就職典禮籌備議案,共和黨人認為,現任美國總統尚未承認有舞弊嫌疑的選舉結果,正在各州提起相關訴訟,因此否決民主黨提起的這件議案,然而民主黨人代表則痛批,共和黨人拒絕承認選舉結果,太讓人震驚了。

根據「大紀元」報導,民主黨人在8日提出「準備拜登總統的就職典禮」議案,指出國會應在2021年1月20日為拜登舉辦就職典禮,但共和黨人表示,在確定拜登當選總統以前,還有一些相關程序要完成,因此予以反對。

國會就職典禮聯合委員會是由參、眾兩院的3名共和黨人及3名民主黨人組成,成員包括共和黨參議員密契·麥康諾(Mitch McConnell)、共和黨參議員羅伊·布倫特(Roy Blunt)、共和黨眾議員凱文·麥卡錫(Kevin McCarthy,共和黨人)、民主黨眾議院議員斯坦利·霍耶(Steny Hoyer)、眾議院議長南希·佩洛西(Nancy Pelosi)和民主黨參議員艾米·克羅布徹(Amy Klobuchar),由於雙方遲遲未有共識,因此議案並未通過。

民主黨眾議院議員斯坦利·霍耶在事後受訪時向媒體怒斥共和黨人的行為,並透露被否決的議案,會在美國總統「權力交接」的過程中,與拜登總統就職委員會和公共衛生專家協調再告知公眾。

美國總統當選人拜登將於明年入主白宮,但美國國會日前卻否決了拜登的就職典禮籌備議案。

共和黨人認為,現任美國總統尚未承認有舞弊嫌疑的選舉結果,正在各州提起相關訴訟,因此否決民主黨提起的這件議案,然而民主黨人代表則痛批,共和黨人拒絕承認選舉結果,太讓人震驚了。

民主黨人在8日提出「準備拜登總統的就職典禮」議案,指出國會應在2021年1月20日為拜登舉辦就職典禮,但共和黨人表示,在確定拜登當選總統以前,還有一些相關程序要完成,因此予以反對。

美國國會大廈。   圖:翻攝維基百科/Noclip
美國國會大廈。   圖:翻攝維基百科/Noclip
讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級