Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

桃園市第三案公辦都更今簽約 鄭文燦:提高土地效益

新頭殼newtalk | 林昀真 桃園市報導
5757-09-18T08:07:41Z
桃園市第三案公辦都更簽約,預計115年完工。   圖:林昀真/攝
桃園市第三案公辦都更簽約,預計115年完工。   圖:林昀真/攝

桃園市繼中壢區中興巷及桃園區東門成功停車場都更計劃後,市府今(8)日公布第三件公辦都更案與立信機構合作,斥資11億元於桃園火車站前打造住商大樓,預計115年完成,市長鄭文燦表示,本案是都更的典型案例,未來市府可取得約610坪公益性設施,規劃社宅及青創中心,希望每個策略性都更案都能順利推動,讓住戶有誘因願意參加。

鄭文燦表示 這件其實是典型都更 可以把公私地主整合 公部門地主佔72%、私人地主佔28%,透過都更提高土地效益,這次也是採此方式,整合公園化的土地,前棟做青創中心及社會住宅,後棟為一般住宅,臨近桃園新站,交通便捷,市府也在桃園車站附近已經劃設很多策略性都更區,希望透過都更方案,讓火車站成為既是交通樞紐也是商業中心,更是非常好的生活圈。

鄭文燦表示,市府會全力協助都更成功,也會站在保護地主的立場讓案子更順利,都更完成後,青創中心及社宅也會進駐,市府會努力經營讓該社區成為高品質社區。

都發局表示,本案基地位置交通便捷,位於桃園區復興路與民生路路口,現況為武陵小段停車場,基地面積達2,375平方公尺,初步規劃2棟地上15層、地下4層的建築物,市場推估將帶動桃園車站前商圈發展,房價至少上看4字頭以上。

桃園市繼中壢區中興巷及桃園區東門成功停車場都更計劃後,市府今(8)日公布第三件公辦都更案與立信機構合作,斥資11億元於桃園火車站前打造住商大樓,預計115年完成

市長鄭文燦表示,本案是都更的典型案例,未來市府可取得約610坪公益性設施,規劃社宅及青創中心,希望每個策略性都更案都能順利推動,讓住戶有誘因願意參加。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級