Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

中澳關係再一擊!中國宣布暫停第6家澳洲肉商進口

新頭殼newtalk | 王思淳 綜合報導
0727-08-05T08:07:40Z
中國海關總署昨(7)日宣布,將停止澳洲肉商Meramist Pty Ltd進口牛肉進口至中國市場。   圖:翻攝自Meramist Pty Ltd官網
中國海關總署昨(7)日宣布,將停止澳洲肉商Meramist Pty Ltd進口牛肉進口至中國市場。   圖:翻攝自Meramist Pty Ltd官網

中國海關總署昨(7)日宣布,將停止澳洲肉商Meramist Pty Ltd進口牛肉進口至中國市場。Meramist Pty Ltd為中國主要的供應商,卻成為第6家遭到停止合作的場廠商。澳洲政府日前才以「政治風險」過高,宣布退出中國小麥市場,如今卻遭到暫停合作,再度引起討論是否為報復澳洲退出小麥商一事。

中國海關總署已經在網站上宣布,暫停審核Meramist Pty Ltd牛肉出口申請與註冊,目前尚未對於此事做出說明。今年5月,中國曾以標籤、健康證書等理由,禁止澳洲4家最大的肉類工廠進口;在8月時暫停對第5家肉類工廠合作。中國此舉雖遭外界質疑是為了外交施壓,但當局堅稱禁止的原因是有4家工廠違反檢疫要求、1家使用雙方禁用藥物氯徽素。

澳洲小麥商日前以「政治風險」過高,宣布退出中國市場。對此,小麥出口商唐納福(Brett Donoghue)則認為,中國市場廣大,不過考慮到中國近日對大麥等其他農產品祭出多項管制措施,實在無法讓人相信再次往中國銷售或是拓展市場。

不過,中國如今又對第6家肉類供應商停止合作,撇開是否向外界質疑以「貿易」作為施壓工具,此舉也已經造成雙方貿易關係陷入不確定性。

另外,日前坎培拉曾要求世界衛生組織(WHO)對武漢肺炎起源地進行獨立調查、澳洲士兵日前遭被爆殘害阿富汗人的醜聞等,都讓兩國關係降至冰點。

中國海關總署昨(7)日宣布,將停止澳洲肉商Meramis Pty Ltd進口牛肉進口至中國市場。Meramis Pty Ltd為中國主要的供應商,卻成為第6家遭到停止合作的場廠商。

澳洲政府日前才以「政治風險」過高,宣布退出中國小麥市場,如今卻遭到暫停合作,再度引起討論是否為報復澳洲退出小麥商一事。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級