Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

青山宮遶境路線民宅失火 爐主聞訊後一度淚崩:不要再放鞭炮了!

新頭殼newtalk | 詹宜庭 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
青山宮大遶境,響了整夜的鞭炮聲響讓民眾狂打1999。   圖:翻攝自艋舺青山宮臉書
青山宮大遶境,響了整夜的鞭炮聲響讓民眾狂打1999。   圖:翻攝自艋舺青山宮臉書

12月4日至6日艋舺青山宮2020靈安尊王聖誕千秋聯合遶境大典,為期三天的遶境活動。連續好幾天的鞭炮聲響整夜,對此,不僅引發民怨,如今更傳出在遶境路上有民宅發生火警,失火原因尚待警方釐清。一聽到繞境路上有民宅失火的消息後,青山宮今年的值東爐主林麗華後淚崩,並為此要求「不要再放鞭炮了!」

昨(12月6日)是青山宮遶境的最後一日,響了整夜的鞭炮聲響讓民眾狂打1999投訴。除了噪音問題外,今早還傳出遶境隊伍經過的環河南路二段一處大廈發生火警,對此,爐主林麗華一度當場落淚,轉身向青山王神轎行禮致歉,希望大家別再放鞭炮了!

台北市消防局於12月7日清晨6時51分獲報,環河南路二段有民宅7樓失火,獲報後警消立即派了61名人員趕到現場救援,協助疏散民眾逃生。火勢大約在於7時24分撲滅,預估燃燒面積40平方公尺。目前無人傷亡,但確切起火原因是否與遶境有關仍有待警方釐清。

 

青山宮

遶境

鞭炮

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級