美稱中國是民主自由最大威脅 華春瑩:威脅美國干涉他國內政的自由?

新頭殼newtalk | 蕭達多 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國外交部發言人華春瑩   圖:取自中國外交部網站(資料照片)
中國外交部發言人華春瑩   圖:取自中國外交部網站(資料照片)

美國情報局長雷克里夫(John Ratcliffe)3日投書《華爾街日報》(The Wall Street Journal)指出,中國是自二戰以來,「對民主自由最大的威脅」。中國外交部發言人華春瑩今(4)於例行記者會對此回應 :「文章只是起了一個聳人聽聞的標題」,並痛批文章沒有真憑實據,對中國竭盡污衊和抹黑。

華春瑩針對美國指責中國是頭號的安全威脅回應 :「近年美國破壞多邊主義和國際合作,重拾冷戰思維」,華春瑩稱 :「中國從來沒有主動挑起過一場戰爭,也從來沒有侵犯過別國的一寸領土」。華春瑩表示 :「誰是世界和平的維護者,誰是國際秩序的破壞者,國際社會一目了然。」

華春瑩稱,有報告顯示2021年中國對世界經濟增長貢獻超過三分之一。中共建國以來「靠的是和平發展,而不是殖民擴張」,華春瑩稱,中國8.5億人口已經成功脫貧,對世界經濟發揮重要的推動作用。

華春瑩表示 :「希望美國一些政客停止製假、販假,停止炮製和散佈政治病毒和政治謊言」,否則將損害美國的信譽以及國家形象。

華春瑩強調,越來越多國家會站在歷史正確的一邊,並反問 :「好奇他說的民主自由是什麼?最近發生最近發生的一個例子,已經讓美國和它的5個手指頭可以數得過來的盟友在民主人權價值觀上的真實想法和性質暴露無遺」。

華春瑩最後嘲諷,中國若損害了美國自由,損害的也是「美國為所欲為,肆無忌憚干涉他國內政,損害別國主權安全和發展利益的自由。」

美國情報局長雷克里夫,指出,中國是自二戰以來,「對民主自由最大的威脅」

華春瑩回應,「文章只是起了一個聳人聽聞的標題」,並痛批文章沒有真憑實據,對中國竭盡污衊和抹黑。

華春瑩最後嘲諷,中國若損害了美國自由,損害的也是美國為所欲為,肆無忌憚干涉他國內政,損害別國主權安全和發展利益的自由。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。