「對國安構成嚴重風險」 德國禁止中企收購衛星技術公司

新頭殼newtalk | 蕭達多 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國國家主席習近平(左)德國總理梅克爾(右)   圖:翻攝德國聯邦政府、新華社 (新頭殼合成)
中國國家主席習近平(左)德國總理梅克爾(右)   圖:翻攝德國聯邦政府、新華社 (新頭殼合成)

綜合外電4日報導,德國政府本週以「國家安全」為由,禁止中國航天工業發展公司(Addsino)收購一間從事衛星無線電技術(包含5G)的德國公司。

據《德新社》(DPA)報導,一份政府文件顯示,位於北萊因-西發利亞邦(North Rhine-Westphalia)的IMST公司成為Addsino的收購目標。文件提到,梅克爾政府發現收購案構成「實際和嚴重的風險」,該文件表示,「若沒有禁令,這些知識將流向中國,為中國軍事做出貢獻」。報導最後強調,IMST公司專精的衛星、無線電通訊以及5G開發技術,若受中資控制,將不會是德國政府可信賴的夥伴。

另外德國經濟部向《法新社》(AFP)證實,梅克爾內閣於本月2日阻止一間外國公司的收購案,但並未透露涉及哪些公司,經濟部聲明指出,「審查標準始終基於收購案是否對德國公共秩序或國家安全構成威脅。」

 

 

德國政府本週以「國家安全」為由,禁止中國航天工業發展公司(Addsino)收購一間從事衛星無線電技術(包含5G)的德國公司

文件提到,梅克爾政府發現收購案構成「實際和嚴重的風險」

德國經濟部聲明指出,「審查標準始終基於收購案是否對德國公共秩序或國家安全構成威脅。」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。