官媒禁談胡錫進「私生子門」員工曝料 : 背後還有更高層在內鬥

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
環球時報總編輯胡錫進被同報的副主編段靜指控,曾與兩名女員工有不正常關係,且這兩名員工還分別為胡錫進生了一名私生子,消息爆出後引起外界譁然。   圖:翻攝自自baidu(資料照)
環球時報總編輯胡錫進被同報的副主編段靜指控,曾與兩名女員工有不正常關係,且這兩名員工還分別為胡錫進生了一名私生子,消息爆出後引起外界譁然。   圖:翻攝自自baidu(資料照)

中國紅統大五毛、《環球時報》主編胡錫進日前被爆出「私生子」醜聞,而爆料者正是《環球時報》副主編段靜濤,對此,胡錫進痛批,段靜濤是因升職未果而誣告。

段靜濤在2日向中紀委實名投訴,指稱胡錫進與《環球時報》女員工高穎和前員工張楠伊有長期有不正當性關係,且這兩名員工還分別為胡錫進生了一名私生子。

《環球時報》隸屬於中國官媒《人民日報》旗下,知情人士透露 :「這件事情一定屬實」,目前《人民日報》旗下媒體皆規定不准談論此事。

胡錫進反控,段靜濤在3、4年前就對「他的位子」虎視眈眈,甚至在今年10月27日還到辦公室直接要求他,「辭去環球時報總編輯一職,由她接任」,但最後未果。

根據「自由亞洲電台」報導,一名《人民日報》的陳姓記者透露,胡錫進早在幾年前就曾傳出緋聞,但不清楚女主角是誰,而剛好身為《環球時報》英文版的執行副主編張楠伊突然辭職,讓許多人相當不解,結果現在卻與胡錫進扯上關係。

目前外界知道的實情非常有限,同時《人民日報》體系的記者皆被「封口」,但他強調 :「既然要舉報胡錫進,肯定屬實嘛!不然幹嘛搞那麼大?。」

報導提到,關注此事的《人民日報》員工馮先生也分析,這應該是中共官媒高層人士內鬥的結果,由於胡錫進系的人掌控《人民日報》文宣高層,而《人民日報》的領導本身也是來自宣傳部,因此對於傳統媒體和網路媒體都有絕對的控制權,而此次醜聞風波蔓延應該是文宣內部人士希望此話題繼續發酵。

馮先生也坦言,與胡錫進傳出緋聞的高穎和張楠伊分別養育一個兒子,但是不是胡錫進的就不知道了,以他在國家媒體的地位,哪有人敢叫他去查DNA啊? 具體有沒有展開調查,《人民日報》也沒有個說法,至於官方未封殺網路消息,馮先生估計實情應該很複雜,不然政府要封殺訊息一下子就搞定了。 

環球時報總編輯胡錫進被同報的副主編段靜指控,曾與兩名女員工有不正常關係,且這兩名員工還分別為胡錫進生了一名私生子,消息爆出後引起外界譁然。

一名《人民日報》體制內的陳姓記者透露,胡錫進早在幾年前就曾傳出緋聞,但不清楚女主角是誰,目前外界知道的實情非常有限,同時《人民日報》體系的記者皆被「封口」。

胡錫進在事後卻反控,段靜濤在3、4年前就對「他的位子」虎視眈眈,甚至在今年10月27日還到辦公室直接要求他,「辭去環球時報總編輯一職,由她接任」,但最後未果。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。