臉書來台5年 蔡英文:可以收看我直播 瞭解政府方向

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
總統蔡英文   圖:林朝億/攝
總統蔡英文   圖:林朝億/攝

Facebook來台設立辦公室5年,總統蔡英文今(3)日表示,臉書為台灣帶來重要的貢獻,還包括讓政府和人民,擁有更彈性的溝通模式。當政府需要說明重大施政方針,或遇到國際局勢變化的時候,大家也可以收看的直播,了解政府的方向。

蔡英文今(3)日下午透過Facebook Community Taiwan Facebook For Business粉絲專頁平台,錄影致賀Facebook在台生根5周年

蔡英文說,很高興可以為Facebook Made By Taiwan 2020,說幾句話。Facebook在台生根五年了。這五年Facebook和台灣共同成長、面對挑戰,也成為我們生活中不可或缺的一部分。

面對今年突如其來的疫情,Facebook也成為台灣重要的防疫夥伴。不僅協助疫情指揮中心將正確的疫情資訊,優先提供給使用者,也提供人口移動的大數據,幫助台灣分析最佳的防疫策略。

蔡英文表示,當大家必須減少見面的機會,也透過Facebook社群,聯繫感情,關心彼此,共同度過疫情的挑戰。

蔡英文指出,台灣的防疫表現能夠獲得國際肯定,是因為政府和民間社會,包括Facebook等社群媒體,以及社會各界,共同攜手,帶領國人團結防疫,創造出獨特的「台灣模式」。藉由網路社群的分享,也讓全世界的人都知道Taiwan can help

蔡英文提到,在疫情期間,Facebook所帶動的數位經濟,也協助維繫了市場的動能,對台灣的經濟穩定,有很大的貢獻。未來,政府將持續提升台灣整體的數位國力。Facebook長期深耕台灣,也會是建設台灣的重要夥伴。

蔡英文認為,Facebook為台灣帶來重要的貢獻,還包括讓政府和人民,擁有更彈性的溝通模式。幾乎每一天,大家都可以透過Facebook,看見執政團隊帶領台灣一點一滴的改變。當政府需要說明重大施政方針,或遇到國際局勢變化的時候,大家也可以收看的直播,了解政府的方向。

蔡英文說,大家也可以透過Facebook的互動,立即給予政府施政上的建議,督促政府持續進步、貼近人民的需求。相信,不用多說,Facebook對台灣的重要性,各位一定比還理解。

蔡英文表示,這五年來,台灣將Facebook視為重要的國際夥伴,也感謝它為大家帶來重要貢獻。非常期待,Facebook持續與台灣同心協力,將引以為傲的台灣品牌帶向國際舞台,也讓世界都更能看到台灣。

蔡英文

臉書

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。