Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

提高大眾對疫苗信心 美3名前總統願公開施打新冠疫苗

新頭殼newtalk | 程怡萱 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國三名前總統柯林頓、小布希、歐巴馬皆表態願意公開施打疫苗。   圖:達志影像/路透社
美國三名前總統柯林頓、小布希、歐巴馬皆表態願意公開施打疫苗。   圖:達志影像/路透社

年初爆發新型冠狀病毒,疫苗的研發進程也受到各界的關注。近日美國疫苗研發有明顯進展,最快將可望在本月始接種第一波疫苗。而據外媒報導指出,為提高民眾對於疫苗施打的信心,歐巴馬、布希以及柯林頓三位前總統稍早皆表示,一旦疫苗經過聯邦食品暨藥物管理局(FDA)批准後,將自願公開接種疫苗。

據《美國有線電視網》(CNN)報導指出,布希發言人福特(Freddy Ford)近日向CNN表示,布希曾與傳染病研究院院長、防疫專家安東尼.佛奇(Anthony Fauci)以及白宮抗疫小組協調專家德博拉.柏克斯(Deborah Birx)進行聯繫,已對如何幫助推廣疫苗進行詢問。

布希與柯林頓都表示,疫苗必須被認為是安全的,且要先讓優先族群先行施打,隨後則願意接受安排、並公開施打,以對疫苗進行推廣。而在接受《天狼星衛星廣播》(Sirius XM) 專訪時,歐巴馬也表示,在佛奇確認這個疫苗是安全後,自己一定會去接種,並將施打過程向大眾公開。

年初爆發新型冠狀病毒,疫苗的研發進程也受到各界的關注。近日美國疫苗研發有明顯進展,最快將可望在本月始接種第一波疫苗。

而據外媒報導指出,為提高民眾對於疫苗施打的信心,歐巴馬、布希以及柯林頓三位前總統稍早皆表示

一旦疫苗經過聯邦食品暨藥物管理局(FDA)批准後,將自願公開接種疫苗。

話題討論

熱門話題 more >
話題
討論
追蹤
字級