黃之鋒等昨遭重判 黎智英今被收押 王丹:北京有計畫的行動.....

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國民運人士王丹。   圖:新頭殼資料照片
中國民運人士王丹。   圖:新頭殼資料照片

香港壹傳媒集團主席黎智英被港警以詐騙罪起訴,今(3)日上午出庭應訊,法官將案件延後至明年4月16日審訊,黎智英未獲交保被即時扣押。另外,昨日「香港眾志」前秘書長黃之鋒、周庭、及前主席林朗彥,三人因涉包圍香港警察總部案,黃之鋒被判刑13.5個月,周庭被判10個月,林朗彥被判7個月。

對此,民運人士王丹表示,黃之鋒等重判,第二天黎智英就被收押至明年4月,這明顯是北京有計畫的刻意的行動。

王丹指出,中共在香港問題上下重手,其實是在測試美國下一屆政府對華政策的底線。如果拜登能夠強硬,放人對北京來說不是難事;如果拜登保持沈默或者軟性處理,北京就會知道已經得到美國的默許,可以肆意妄為了。

王丹強調,「中共這個紅色惡魔會不會滿血復活,取決於下一屆美國政府的立場。坦率講,我不樂觀。」

香港壹傳媒集團主席黎智英被港警以詐騙罪起訴,今(3)日上午出庭應訊,法官將案件延後至明年4月16日審訊,黎智英未獲交保,被警方即時扣押。

昨日「香港眾志」前秘書長黃之鋒、周庭、及前主席林朗彥,三人因涉包圍香港警察總部案,黃之鋒被判刑13.5個月,周庭被判10個月,林朗彥被判7個月。

民運人士王丹表示,黃之鋒等重判,第二天黎智英就被收押至明年4月,這明顯是北京有計畫的刻意的行動。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。