疫苗研發飛快因「那個男人」 白宮盛讚:「應該稱川普疫苗」

新頭殼newtalk | 黃奕慈 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國總統川普(中)。   圖:翻攝美國白宮IG
美國總統川普(中)。   圖:翻攝美國白宮IG

美國白宮昨(3日)表示,現任總統川普將在下週召開2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗峰會,展現出川普想將盡快研發出疫苗,並把功勞歸於自己。白宮新聞發言人麥肯內妮(Kayleigh McEnany)更稱,美國能夠如此快速的研發出新冠疫苗,應該歸功於川普的商業背景,她盛讚新冠疫苗應該被稱為「川普疫苗」。

綜合外媒報導,川普在上個月底對外表示,「不想讓民主黨籍的拜登(Joe Biden)奪走疫苗研發的功勞」,而白宮發言人麥肯內妮將新冠疫苗稱為「川普疫苗」更代表了川普政府希望監管機構能快速批准疫苗,因為川普在防疫的成績單一直飽受外界批判,且美國已經有27萬人因此喪命,川普必須為防疫做出一些政績。

川普以「曲速行動」(OWS)的方式來加快幾間研發藥廠的疫苗開發速度,這也暗示了川普正在為自己僅剩的任期內,多留一些政績,這也讓「疫苗研發」背後代表的意義,涵蓋了政治議題。

美國白宮昨(3日)表示,現任總統川普將在下週召開2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗峰會,展現出川普想將盡快研發出疫苗,並把功勞歸於自己。

白宮新聞發言人麥肯內妮(Kayleigh McEnany)更稱,美國能夠如此快速的研發出新冠疫苗,應該歸功於川普的商業背景,她盛讚新冠疫苗應該被稱為「川普疫苗」。

現任美國總統川普。   圖:翻攝川普臉書
現任美國總統川普。   圖:翻攝川普臉書
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。