Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

順蘇者昌、逆蘇者查? 國民黨團喊話蘇貞昌:拜託放過小老百姓

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨團召開記者會,質疑政府對屏東信功肉品的稽查為惡意報復。   圖:黃建豪/攝
國民黨團召開記者會,質疑政府對屏東信功肉品的稽查為惡意報復。   圖:黃建豪/攝

屏東信功肉品日前打臉行政院長蘇貞昌後,昨便遭屏東縣政府消防局登門安檢。為此,國民黨立法院黨團今(3日)召開「台灣最大黑幫?蘇揆被打臉 縣長來圍事」記者會 ,不滿行政院現在根本是「順蘇者昌、逆蘇者查」。國民黨團書記長林奕華也向蘇貞昌喊話稱 :「拜託蘇院長,放過小老百姓。」

林奕華嘲諷稱,昨天信功董事長才說希望不要被「查水錶」,結果時間真巧,屏東縣消防局馬上非常有效率的一天上門兩次,讓他們感覺到,從皇家傳承牛肉麵到這次事件,就是「順蘇者昌、逆蘇者查」,只要出來打臉蘇貞昌的,全部都要被「查水錶」。

林奕華也質疑,屏東縣政府說是因為有人檢舉,但不管是皇家傳承或信功肉品,一般會被檢舉都是食品的問題,可是皇家傳承被檢舉的是工廠登記、信功肉品被檢舉的是消防設備,如果不是那麼清楚狀況,怎麼會知道今天要查工廠登記跟消防登記,可以檢舉到拳拳到肉,異常精準,所以請問政府除了養小編外,是不是還有養專業檢舉人?

國民黨立委陳玉珍接著指出,依照中央規定的各類場所消防安全設備檢修期限及申報備查期限表來看,信功肉品分類屬丁類場所,規定是在每年11月底以前申請備查,且一般是委託專業公司幫忙遞件申請備查。所以屏東縣政府說對信功肉品是例行性檢查的說法,是說謊;雖然地方政府也可自訂規範,但屏東消防局網站的上限期表,表格卻剛好通通不見了。

陳玉珍進一步質疑,後來政府說是有人透過1999電話檢舉,但回顧2018年的新聞,有個屏東老農當時檢舉5次餿水油都沒用,還要特地跑到台中去報案,結果屏東縣政府這次處理檢舉信功肉品的效率卻如此高,一有人打電話就馬上派人去查。

陳玉珍不滿稱,這個政府一心一力要讓萊豬進口,為了達到這個目的,從下游的皇家傳承牛肉麵、中游的家樂福到上游的信功肉品通通都查,到底要把台灣的產業搞到什麼地步,竟然不惜毀掉上中下游的肉品產業。

屏東信功肉品日前打臉行政院長蘇貞昌後,昨便遭屏東縣政府消防局登門安檢。

國民黨立法院黨團今(3日)召開「台灣最大黑幫?蘇揆被打臉 縣長來圍事」記者會 ,不滿行政院現在根本是「順蘇者昌、逆蘇者查」。國民黨團書記長林奕華也向蘇貞昌喊話稱,「拜託蘇院長,放過小老百姓。」

話題討論

熱門話題 more >
話題
討論
追蹤
字級