議員爆明倫社宅租金突漲近8成 柯:不希望社宅變抽樂透

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲。   圖:周煊惠/攝(資料照)
台北市長柯文哲。   圖:周煊惠/攝(資料照)

台北市長柯文哲昨(2日)指出,為防止大眾對社宅的標籤化,納入不同設計及坪數,「不希望整棟社會住宅住在裡面都是窮人」,引發爭議。國民黨議員游淑慧爆料,明倫社宅租金上月才突調漲,原本租金其實僅設定為2萬2440元,現在卻大漲近8成,變成4萬500元,砲轟「市府不該變相幫房東拉高租金行情」。柯文哲今被媒體追問後回稱,「不希望社會住宅變成抽樂透」,就是變成「抽到覺得賺到,價錢差這麼多」。

柯文哲上午出席田園城市建置成果競賽頒獎典禮暨成果發表會,遭到現場媒體堵麥,對於游淑慧爆明倫社宅租金上月才突調漲,柯文哲回應,「政治也要務實」,柯說,如果今天社宅超過30%很多,那就算了,那數量還是很少,他是不希望社宅變成抽樂透。柯也反問媒體,「抽樂透,你聽得懂嗎?」就是變成「抽到覺得賺到,價錢差那麼多」。

而柯文哲爆發「不希望社宅都住窮人」爭議後,昨又寫臉書澄清,並批黑柯產業又動起來了,在他努力去標籤的時候,又有人努力給他貼標籤,指「沒關係,你們就繼續超譯,我就繼續超蓋」。柯文哲強調,社宅是混居的概念,照顧到要照顧的人,但是也不要引起地區反抗,這樣不是很好嗎?

柯文哲也提到,那只是自己用詞修飾不好,「意思你們是知道的」。現場媒體追問柯稱「不希望社宅都住窮人」,不也是給人家貼標籤?柯說,這是混居的概念。有媒體又問,但現在大家覺得柯把社宅定義讓弱勢窮人住?柯文哲表示,裡面什麼樣的人都有。

對於在臉書發文批社宅政策「被超譯」,柯文哲回稱,「奇怪,丁怡銘不是走了嗎?」現場記者追問柯是指網軍攻擊?柯文哲未正面回應,僅稱「好啦、好啦」、「上班了、上班了」,是超譯,他們還是很努力做、超蓋。

台北市長柯文哲昨(2日)指出,為防止大眾對社宅的標籤化,納入不同設計及坪數,「不希望整棟社會住宅住在裡面都是窮人」,引發爭議。

國民黨議員游淑慧爆料,明倫社宅租金上月才突調漲,原本租金其實僅設定為2萬2440元,現在卻大漲近8成,變成4萬500元,砲轟「市府不該變相幫房東拉高租金行情」。

柯文哲今被媒體追問後回稱,「不希望社會住宅變成抽樂透」,就是變成「抽到覺得賺到,價錢差這麼多」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。