擬在電視公開播出!歐巴馬稱會接種新冠疫苗 但有1項條件...

新頭殼newtalk | 張逸飛 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國前總統歐巴馬。   圖:翻攝自歐巴馬臉書
美國前總統歐巴馬。   圖:翻攝自歐巴馬臉書

全球新冠疫情仍嚴峻,各國傾全力研發疫苗,美國目前進度有成,最快有望本月就可開始第一波接種。對此,前總統歐巴馬今(2)天表示,他一定會接種疫苗,可能還會經由電視播出施打過程,或把過程拍成影片,以提高大眾對疫苗的信心。

根據《CNN》報導,歐巴馬接受《天狼星衛星廣播》(Sirius XM) 專訪時表示,如果美國過敏與傳染病研究院院長、防疫專家佛奇(Anthony Fauci)說新冠肺炎疫苗是安全的,就會相信並放心接踵。歐巴馬指出,自己也曾與佛奇共事過,完全可以信任他,當疫苗開放給風險較低的人施打時,自己一定會去接種。歐巴馬也說,到時候可能將接種過程拍攝做成影片宣傳,讓民眾知道他相信科學,並提高大眾對疫苗的信心。

美國作為染疫第一大國,確診人數已超過1300萬人,死亡病例則超過27萬人。不過,美國疫苗研製計劃主管施勞威(Moncef Slaoui)日前受訪時表示,輝瑞藥廠(Pfizer)在20日已取得美國食品藥品管理局(FDA)的緊急使用授權,待12月10日FDA疫苗諮詢委員會會議圓滿完成後,疫苗可望在隔日正式上路。

歐巴馬

疫苗

電視

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。