鱷魚的眼淚? 美國年底前可能30萬人死於新冠疫情 中國 : 表示慰問和同情

新頭殼newtalk | 李志良 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國外交部發言人華春瑩。   圖 : 翻攝自環球網
中國外交部發言人華春瑩。   圖 : 翻攝自環球網

美國國家過敏症和傳染病研究所主任佛奇表示,到今年年底,美病亡人數可能超過「驚人的30萬」。中國外交部發言人華春瑩今 (2) 日說,中國對此表示慰問和同情。

華春瑩說,看到這些觸目驚心的數字,她的心情十分沉重。中國對當前美國人民面臨的困境感同身受,向他們表示慰問和同情。

華春瑩表示,疫情發生以來,中國向150多個國家和國際組織提供了抗疫援助。據統計,截至11月22日,中國已累計向美國出口口罩約394.3億隻,外科手套約8億雙,防護服約6.5億套,護目鏡約4676.2萬副,僅口罩一項,相當於每個美國人獲得約120個中國口罩。

華春瑩稱,中國很多省市、企業和團體也向美方積極提供了醫療物資捐助。雙方製藥企業和科技界人士也就疫苗及藥物研發保持著溝通與合作。

針對記者提問全球疫情將迎來「寒冷冬天」,華春瑩表說,冬天到了,春天還會遠嗎?中方願同包括美國在內的世界各國加強合作,只要各國真正攜起手來,團結協作,並肩前行,就必將迎來抗擊疫情的最終勝利。

美國國家過敏症和傳染病研究所主任佛奇表示,到今年年底,美病亡人數可能超過「驚人的30萬」

中國外交部發言人華春瑩今 (2) 日說,中國對此表示慰問和同情。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。