最棒棲地!台東太平溪、關山人工濕地改善污水兼具遊憩功能

新頭殼newtalk | 王孝成 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
太平溪人工濕地覽解說活動。   圖:台東縣環保局/提供
太平溪人工濕地覽解說活動。   圖:台東縣環保局/提供

兼具環保、教育和遊樂!台東縣的關山及太平溪兩處人工濕地,近年污水淨化成效良好,也成為居民休憩、娛樂及生態教學場所。這兩個人工濕地也規劃導覽解說活動,宣導濕地與環境的共生共好,藉由人工濕地提高河川水質標準,並可同時提供鳥類、魚類等生物之棲息地。

藉由人工濕地導覽解說活動,可提升民眾觀察巡視行動,增進民眾對自身居住地區週遭環境的瞭解、培養民眾對環境的關心、進而主動建立富有地方特色的環境,使民眾樂於親近,最終讓環境維護成為一種生活方式,真正落實環境保護工作的永續性。

關山和太平溪人工濕地除了生態資源豐富,結合水質淨化、生態導覽及教育展示等功能,搭配景觀資源與遊憩休閒機能,也帶動了地方觀光事業發展,為國家重要濕地之一。

台東縣環保局也持續結合人工濕地優良景觀資源與遊憩休閒機能,創造出兼顧環境保護與觀光發展最大經濟效益,達到環境永續經營目標。

兼具環保、教育和遊樂!台東縣的關山及太平溪兩處人工濕地,近年污水淨化成效良好

也成為居民休憩、娛樂及生態教學場所。這兩個人工濕地也規劃導覽解說活動,宣導濕地與環境的共生共好

藉由人工濕地提高河川水質標準,並可同時提供鳥類、魚類等生物之棲息地。

關山人工重要濕地導覽解說活動。   圖:台東縣環保局/提供
關山人工重要濕地導覽解說活動。   圖:台東縣環保局/提供
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。