蔡英文:用最適當方式讓澳洲人感到台灣的溫暖

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
總統蔡英文   圖:林朝億/攝
總統蔡英文   圖:林朝億/攝

對於澳洲要求調查中國武漢肺炎來源導致中國抵制澳洲葡萄酒,國際上也發起聲援澳洲活動,總統蔡英文今(2)日出席民進黨中常會前則說,「我們與澳洲在這一波疫情當中,我們也都攜手合作對抗疫情挑戰,尤其在防疫物資合作,也共同相互支援來挺過這次、尤其在初期取得防疫物資的挑戰。」

蔡英文說,澳洲與台灣其實是理念相近國家,共享自由民主人權,在經貿上也有密切往來,國際參與議題,澳洲也一向相挺台灣的參與。所以當澳洲面臨極大壓力時候,台灣政府、人民也會感同身受,也會來支持澳洲。政府會評估用最適當方式讓澳洲人民感受來自台灣的溫暖。

對於日前傳出政院組織改造時,可能觸及故宮改名,蔡英文說,「改名這件事情從來沒有人跟我說過。政府體系也沒有人來問我的意見。所以,我一直不曉得說為什麼會有這樣的說法。」行政院這幾天也澄清沒有這樣討論。但是政府組改要把故宮放在什麼層級,這是可以討論的事項。

 

蔡英文

澳洲

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。