對抗華為再出招!英國將打造「世界級」5G電信實驗室

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
英國計劃建立世界級國家電信研究實驗室,以確保佈建5G網路不必依賴少數電信供應商,圖為5G示意圖。   圖:取自三星臉書
英國計劃建立世界級國家電信研究實驗室,以確保佈建5G網路不必依賴少數電信供應商,圖為5G示意圖。   圖:取自三星臉書

繼汰換國內華為產品,禁止廠商使用華為5G設備後,英國政府再度出招!計劃砸2.5億英鎊(約新台幣97億元)建立世界級國家電信研究實驗室,以確保不必依賴少數電信供應商。

綜合《CNBC》等外媒報導,英國數位部長Oliver Dowden本週公布5G供應鏈多元化的新策略,其中之一就是建立國家電信研究實驗室,預估將花費2.5億英鎊,2022年啟用。

根據英國政府規劃,該實驗室的用途是供電信營運商、現有/新設備供應商、學術專家與政府代表聚集討論,提升安全及各電信商之間的兼容性,同時開放廠商測試設備,吸引更多新供應商進入英國市場,創造更開放的5G網路,不再依賴少數品牌。

繼汰換國內華為產品,禁止廠商使用華為5G設備後,英國政府再度出招!

計劃砸2.5億英鎊(約新台幣97億元)建立世界級國家電信研究實驗室,以確保不必依賴少數電信供應商。

預估將花費2.5億英鎊,2022年啟用。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。