對決微軟!Salesforce砸277億美元收購Slack

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
全球最大客戶關係管理軟體商Salesforce 宣布收購雲端工作軟體商Slack。   圖:取自官方臉書
全球最大客戶關係管理軟體商Salesforce 宣布收購雲端工作軟體商Slack。   圖:取自官方臉書

全球最大的客戶關係管理(CRM)軟體商Salesforce 昨日宣布,將以277億美元收購雲端工作軟體商Slack,這是Salesforce有史以來最大收購案暨軟體業史上第二大收購案。專家認為,這意味著Salesforce將與微軟展開激烈競爭。

根據Salesforce的聲明,這次收購將透過現金和股票進行,公司將以每股26.79 美元的價格買下Slack的股票,並以0.0067股的Salesforce股票進行換股。消息傳出後,Slack的股價暴漲38%。

《華爾街日報》分析,這筆交易有助於Salesforce成為商業客戶首選軟體平台的野心,專家則認為,這對微軟來說是項警訊,因為Slack是微軟企業通訊軟體Teams的勁敵,被Salesforce收購後,可藉此提高在大型企業的滲透率,微軟也必須與Salesforce正面對決。

軟體業第一大收購案是2018年國際商業機器公司(IBM)以340億美元收購專門開發販售Linux套件兼提供技術服務的紅帽(Red Hat),第三名則是2016年微軟以270億美元收購商務人士專用社群平台LinkedIn。

專家認為,這意味著Salesforce將與微軟展開激烈競爭。

消息傳出後,Slack的股價暴漲38%。

被Salesforce收購後,可藉此提高在大型企業的滲透率,微軟也必須與Salesforce正面對決。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。