瞄準車界商機!黑莓攜手亞馬遜研發智慧車平台

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
黑莓(BlackBerry)宣布和亞馬遜攜手研發推廣智慧車數據平台「IVY」。   圖:取自官網
黑莓(BlackBerry)宣布和亞馬遜攜手研發推廣智慧車數據平台「IVY」。   圖:取自官網

被視為商務人士身份象徵的經典品牌黑莓(BlackBerry),昨日和亞馬遜共同宣布,將攜手研發推廣智慧車數據平台「IVY」,協助汽車製造商加速開發應用程式、改善連網服務。

綜合《路透》(Reuters)等外媒報導,IVY以亞馬遜的雲端服務、黑莓的QNX作業系統為基礎架構,希望向Google和蘋果打造的智慧手機系統Android和iOS看齊,建立車界標準化平台,供各大車商存取車輛感應器資料,用來開發及部署車內應用程式,改進連網服務。

分析師認為,IVY的問世有助於提升黑莓QNX系統的銷量,該消息也推動黑莓昨日股價狂飆逾65%,一度達到每股9.69美元,創下2015年以來的新高紀錄,交易量是過去每日平均的70多倍。

協助汽車製造商加速開發應用程式、改善連網服務。

供各大車商存取車輛感應器資料,用來開發及部署車內應用程式,改進連網服務。

創下2015年以來的新高紀錄,交易量是過去每日平均的70多倍。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。