政府內存資安疑慮 蘇貞昌:會要求第一時間改正

新頭殼newtalk | 謝莉慧 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院長蘇貞昌。   圖:張良一/攝(資料照片)
行政院長蘇貞昌。   圖:張良一/攝(資料照片)

民進黨立委何欣純昨天質詢時指政府各部會採購中國製無人機比例逾7成,數據恐被傳回中國,有資安疑慮;另時代力量立委王婉諭也爆料,行政院國會聯絡人傳送的資料,竟顯示「從華為手機傳送」。對此,行政院長蘇貞昌今(2)天受訪指出,會要求第一時間改正,大家也必需小心謹慎。

蘇貞昌上午出席資訊月開幕典禮前受訪,做了以上表示。

蘇貞昌指出,世界各國都受到中國產品有資安疑慮的困擾,台灣在第一線更是戒慎恐懼,所以行政院對這方面有一個原則,希望所有公務人員、公務機關都要謹慎防止資安的問題,同仁如果在這一方面有做的不夠周到,我們都會要求第一時間來改正,也必須大家小心謹慎,因為資安是非常重要。

民進黨立委何欣純昨天質詢時指政府各部會採購中國製無人機比例逾7成,數據恐被傳回中國,有資安疑慮;另時代力量立委王婉諭也爆料,行政院國會聯絡人傳送的資料,竟顯示「從華為手機傳送」。

行政院長蘇貞昌今(2)天受訪指出,會要求第一時間改正,大家也必需小心謹慎。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。