家樂福稱瘦肉精「未檢出」王浩宇再Po錄音檔:學學好市多別打模糊仗

新頭殼newtalk | 楊清緣 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
王浩宇日前在臉書Po文稱家樂福所販售的美國無骨牛小排「有瘦肉精」。   圖:翻攝王浩宇臉書
王浩宇日前在臉書Po文稱家樂福所販售的美國無骨牛小排「有瘦肉精」。   圖:翻攝王浩宇臉書

前行政院發言人丁怡銘稱牛肉麵業者使用含萊克多巴胺美牛當食材,卻遭店家提出證明打臉而道歉下台。桃園市議員王浩宇日前則在臉書指出,家樂福賣的美國牛含萊克多巴胺,業者隨即提出檢驗證明「未檢出」反駁王浩宇的說法。對此,王浩宇1日於臉書公開與業者通話記錄,要求家樂福學學美式賣場好市多,不要打模糊仗。

王浩宇之前在臉書Po文稱家樂福所販售的美國無骨牛小排「有瘦肉精」,還貼出與家樂福公關對話的「文字紀錄」及「錄音檔」並聲稱:「對方也很清楚美牛在美國養殖過程中確實是有使用萊克多巴胺的,甚至承認內部曾經多次少量檢出合法含量」。家樂福30日傍晚在臉書主粉絲團發表「重大聲明」回應:「近期抽檢結果瘦肉精均為未檢出,相關抽檢報告公布於網站」,並秀出SGS檢驗報告。

而王浩宇將之前稱家樂福販售「含瘦肉精」美國無骨牛小排的文章刪除,並引述媒體報導指,家樂福美牛最近一次的實驗室檢驗結果則是「未檢出」,但家樂福也坦言,實驗室的「未檢出」本就不代表完全無瘦肉精,是代表實驗室的檢驗技術極限無法驗出,且國內針對美牛瘦肉精含量標準為0.01ppm,只要含量低於上述標準,就合乎國內法規,仍可以上架販售,但如超出該標準,就會予以銷毀,不會上架。隔日王浩宇又再臉書公開與家樂福的通話記錄。

通話過程中,業者向王浩宇表明不想介入瘦肉精議題,進口的美牛中確實有驗出瘦肉精,但會退貨,也對原本裡面有含有瘦肉精或飼養過程中使用的說法沒有意見,希望王浩宇能刪文,王浩宇也同意並刪除該篇貼文,但王浩宇也建議家樂福,跟好市多一樣跟消費者說清楚美牛養殖過程就好,沒必要用幾次的未檢出打模糊仗。王浩宇說,家樂福合法進口高品質的美國牛肉、做好食安把關、消費者也吃得很開心,消費者有選擇的權利。有些事情本來就應該跟消費者說清楚。

前行政院發言人丁怡銘稱牛肉麵業者使用含萊克多巴胺美牛當食材,卻遭店家提出證明打臉而道歉下台。桃園市議員王浩宇日前則在臉書指出,家樂福賣的美國牛含萊克多巴胺,業者隨即提出檢驗證明「未檢出」。對此,王浩宇1日於臉書公開與業者通話記錄,要求家樂福學學美式賣場好市多,不要打模糊仗。

王浩宇之前在臉書Po文稱家樂福所販售的美國無骨牛小排「有瘦肉精」,1日於臉書公開與業者通話記錄,通話過程中,業者向王浩宇表明不想介入瘦肉精議題,進口的美牛中確實有驗出瘦肉精,但會退貨,也對原本裡面有含有瘦肉精或飼養過程中使用的說法沒有意見,希望王浩宇能刪文,王浩宇也同意並刪除該篇貼文,但王浩宇也建議家樂福,跟好市多一樣跟消費者說清楚美牛養殖過程就好,沒必要用幾次的未檢出打模糊仗。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。