極右派呼籲抵制所有中國貨 華春瑩:澳政府是否應該feel ashamed?

新頭殼newtalk | 程怡萱 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國外交部發言人華春瑩。   圖:翻攝自中國外交部(資料照片)
中國外交部發言人華春瑩。   圖:翻攝自中國外交部(資料照片)

近日,因中國外交部發言人趙立堅在推特(Twitter)中引用了一部有關澳洲軍人對阿富汗兒童施予暴行的漫畫,澳洲國內出現不少抵制「中國製造」的聲音。對此,澳洲右翼政治人物保林.漢森(Pauline Hanson)十分氣憤,呼籲澳洲民眾應於今年聖誕節期間對所有中國商品進行抵制。

據《澳大利亞新聞網》今(1日)報導指出,當地時間30日晚,漢森於臉書發佈一段影片,並於影片中對該國民眾呼籲今年聖誕節期間,應抵制所有中國產品;除此之外,該國總理莫里森也要求中方,應就外交部發言人趙立堅在推特發佈的漫畫道歉,同時聲稱該漫畫是「偽造」的,認為中國應該為此「感到恥辱」。

而據中國官媒《環球時報》報導,中國外交部華春瑩對此則回應,澳大利亞軍人在阿富汗犯下嚴重罪行,這是該國媒體自己報導出來的,也得到了澳大利亞國防部調查報告的確認。她表示,澳方對趙立堅的個人推文反應如此強烈,是想說明澳大利亞有軍人冷酷的殺害阿富汗無辜平民有理,「但有人譴責這種冷酷罪行,反而無理了嗎?」

針對澳方稱中國應該對此感到恥辱一事,華春瑩則毫不留情地回嗆:「澳大利亞的軍人派到阿富汗去,是不是澳大利亞政府的行為?澳大利亞有軍人犯下如此殘暴的罪行,澳大利亞政府是不是應該 feel ashamed?是不是應該為他們的軍人在阿富汗殘殺無辜的平民 feel ashamed?」

近日,因中國外交部發言人趙立堅在推特(Twitter)中引用了一部有關澳洲軍人對阿富汗兒童施予暴行的漫畫,澳洲國內出現不少抵制「中國製造」的聲音。

對此,澳洲右翼政客保林.漢森(Pauline Hanson)十分氣憤,呼籲澳洲民眾應於今年聖誕節期間對所有中國商品進行抵制。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。