「自稱」不是國民黨側翼 黃暐瀚公開表態:我不反對萊豬

新頭殼newtalk | 章祐方 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨人士日前參與秋鬥大遊行,反對美豬進口。   圖:張良一/攝
國民黨人士日前參與秋鬥大遊行,反對美豬進口。   圖:張良一/攝

針對美豬進口我國朝野持續激辯,立法院會今(1日)邀請行政院長蘇貞昌備詢,國民黨立委蔣萬安質詢期間,再度與蘇貞昌火爆對嗆。另一方面,這股燎原之火也延燒到向來立場親藍的媒體人黃暐瀚,連日來飽受網友質疑立場反覆的他再也無法隱忍,直接在臉書說清楚講明白,公開表態自己不是藍營側翼,而且他不反對萊豬。 

蔣萬安9月質詢蘇貞昌時,曾發生蘇貞昌反問「你在美國吃不吃美豬?」讓蔣萬安在台上愣住的狀況。因此面對蘇貞昌今天多次反提問時,蔣萬安直接氣稱「你不要再反質詢了!」 

另一方面,黃暐瀚連日來被網友在臉書出氣,他直接公開表態不反對萊豬、希望標萊劑、不希望吃到!三句話,講完我對萊豬進口台灣的看法。 

黃暐瀚表示,有些網友很生氣,留言罵我:「注意你很久了,現在改口說可以接受萊豬了?腳踏兩條船是不是」?這類的留言不只一兩個,我一次回應。但我是評論員,不是國民黨的文傳會主委。我講我相信的,我的論述,未必與國民黨相同。你如果把我當成國民黨的「名嘴」,自然會訝異,我的看法怎麼跟「黨中央」口徑不一樣?但問題是,我既不是國民黨員,也不是國民黨的側翼,我講的都是「暐瀚觀點」,何來「改變說法」之說。 

黃暐瀚指出,反萊豬,是國民黨的主張;標萊劑與不吃萊豬,才是黃暐瀚的堅持。這話題已經談了三個多月,大家可以去找任何一篇文章、政論或我的廣播直播,我這三個月,是不是一直都是這樣說?別說過去三個月了,翻一篇四年半前的文章給大家看看,就清楚了。2016年4月23日,馬前總統尚未卸任之前,我仍是總統府記者聯誼會會長之時,我就寫了篇「美豬必然進口台灣」的文章。  

黃暐瀚說,大家有興趣,可以看看,四年半前的我,跟四年半後的現在,講法說法,有沒有哪裡不同? 

媒體人黃暐瀚,連日來飽受網友質疑立場反覆的他再也無法隱忍,直接在臉書說清楚講明白,公開表態自己不是藍營側翼,而且他不反對萊豬。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。