傳接民進黨北市黨部主委 吳怡農:責任重大 有比我更適任的人

新頭殼newtalk | 周煊惠、林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
新境界基金會副執行長吳怡農。   圖:林朝億 / 攝(資料照)
新境界基金會副執行長吳怡農。   圖:林朝億 / 攝(資料照)

民進黨台北市黨部主委持續難產,傳出黨內近期初步有共識,擬推民進黨智庫副執行長吳怡農來接,讓原本有意參選的薛凌、王孝維兩派都認可。不過,吳怡農今(1)日稍早發布聲明表示,北市黨部主委工作責任重大,「黨內比我有經驗的前輩很多,一定有比我更適任的人」。

台北市黨部主委一職牽動2022台北市長、議員選舉佈局,前議員王孝維、前立委薛凌登記參選,但兩方爆出爭議不斷,黨內還成立調查小組進行居中協調,時任黨主席卓榮泰還決議先暫停北市黨部主委選舉,難產至今。

民進黨將於明日中執會提案修改「黨員入黨辦法」,及「黨職人員選舉辦法」兩項內規。前者關於黨員入黨辦法,黨內人士解釋主要是要因應線上入黨趨勢,將原本線上入黨後再轉交於地方黨部審理的流程,改由入黨複查小組直接審查,以免耗費時程。

至於「黨職人員選舉辦法」,主要是修改黨員入黨後,無須受兩年條款限制可以參選縣市黨部主委。黨內人士解釋,這個主要是為了爭取年輕人才,可以讓他們提早投入黨務選舉。

不過,外界也關注這是否幫吳怡農參選台北市黨部解套,黨務人士表示,這樣講,對吳怡農太沉重。目前他們也沒有詢問吳怡農的意願。

對此,吳怡農稍早發布聲明指出,關於媒體報導,明天中執會將討論入黨與選舉辦法的修正案,鼓勵更多新血參與黨務,他認為這對民進黨的發展,是好的方向。

吳怡農表示,台北市黨部主委工作責任重大,涉及市長與議員候選人的提名以及後續的輔選,對於民進黨在台北的發展,非常關鍵。「黨內比我有經驗的前輩很多,一定有比我更適任的人」。

吳怡農強調,哪裡跌倒就從哪裡站起來,現階段他還是以壯闊台灣聯盟的工作為主。

吳怡農

民進黨台北市黨部主委

有比我更適任的人

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。