中共氣炸!國際組織來台設點大增 林俊憲讚爆:新亞太之窗

新頭殼newtalk | 謝德瑾 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨立委林俊憲表示:國際組織選擇台灣設點,台灣將成新亞太之窗!   圖:新頭殼資料照片
民進黨立委林俊憲表示:國際組織選擇台灣設點,台灣將成新亞太之窗!   圖:新頭殼資料照片

近日不少國際非政府組織(international non-governmental organization,INGO)均轉而屬意在台灣設點。外交部NGO事務會執行長王雪虹透露,近期已有「美國國際民主協會」、「美國國際共和研究所」、德國智庫「腓特烈.瑙曼基金會」和捷克智庫「歐洲價值安全政策中心」等INGO來台設點。對此,民進黨立委林俊憲今(1)日在臉書上表示,NGO「用腳投票」、選擇台灣,意味著台灣的國際角色日漸重要、將成「新亞太之窗」。

外交部非政府組織國際事務會執行長王雪虹今日在記者會上表示,台灣作為科技創新樞紐,地理位置更具戰略意義,尤其近日香港情勢動盪,許多原先在香港駐點的INGO,均在尋找新的駐點。

為此,外交部為吸引國際非政府組織來台設點,已設置中英文雙語網站,旨在使INGO查詢我國作業規定更便利。近期已有「美國國際民主協會」、「美國國際共和研究所」、德國智庫「腓特烈.瑙曼基金會」和捷克智庫「歐洲價值安全政策中心」等INGO來台設點,外交部也將成立單一聯繫窗口,由專人專責協助相關作業。

林俊憲在臉書發文指出,「過去這些組織多選擇香港作為據點,然而香港近年的局勢急轉直下,中國對NGO施壓的手段也逐漸擴散至香港,已不適合NGO展開工作。」他也談到3年前無國界記者組織(Reporters Without Borders)由港來台的例子:「他們直言,選擇台灣就是因為台灣擁有區域最高的言論自由度。」

林俊憲強調,「這些NGO『用腳投票』選擇台灣,也代表著台灣的國際角色日漸重要。雖然因為中國的打壓而無法參與官方的國際組織,但台灣的實力不會因此被埋沒。未來台灣將成為世界進入亞太地區的新窗口,扮演更積極的國際角色。」

國際組織選擇台灣設點,台灣將成新亞太之窗! 近年來有大量的國際組織選擇來台灣,作為他們在亞太地區發展業務的據點,這反映了近年來台灣在國際上的能見度逐漸增高,以及台灣具備最有利的條件:民主自由的社會。 過去這些組織多選擇香港作為據點,然而...

林俊憲發佈於 2020年11月30日 星期一

中共氣炸!國際組織來台設點大增 林俊憲讚爆:新亞太之窗

外交部非政府組織國際事務會執行長王雪虹。   圖:林朝億/攝(資料照片)
外交部非政府組織國際事務會執行長王雪虹。   圖:林朝億/攝(資料照片)
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。