又被反質詢氣炸! 蔣萬安火爆舌戰蘇貞昌

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院長蘇貞昌於立法院接受備詢。   圖:擷取自國會頻道。
行政院長蘇貞昌於立法院接受備詢。   圖:擷取自國會頻道。

立法院會今(1日)邀請行政院長蘇貞昌備詢,國民黨立委蔣萬安質詢期間,再度與蘇貞昌火爆對嗆。由於蔣萬安9月質詢蘇貞昌時,曾發生蘇貞昌反問「你在美國吃不吃美豬?」讓蔣萬安在台上愣住的狀況。因此面對蘇貞昌今天多次反提問時,蔣萬安直接氣稱「你不要再反質詢了!」

蔣萬安質詢質問,美豬到底有沒有要標示萊劑?蘇貞昌回應,行政院就整個管理5方案,從源頭、海關一定明白標示,但不會用政府命令要求強制標示,因為只用各種添加物的飼料高達170多種,不可能政府命令每個都要標示。

蘇貞昌接著反問一句「委員,世界各國有沒有標?」蔣萬安立即氣稱,「你不要再反質詢了!我問你170多種動物用藥,有哪一項列為禁藥?」蘇貞昌並未回應,而是又反問「那馬政府的時候進口萊牛,為什麼沒有標示?」讓蔣萬安怒吼「是我問你啊!,你不要再反質詢!」

面對蔣萬安一再追問,並要求回答。蘇貞昌表示,「我現在就是在回答,但我不是照你的意思,講你喜歡的話。」蔣萬安因此指控,蘇貞昌不要這麼鴨霸、不要這麼傲慢。

蔣萬安接著問回,到底要不要標示萊劑?蘇貞昌回應,他們會標產地。至於為何不標萊劑?蘇貞昌表示,因為用藥的含量不是標示在肉品上,如果進口廠商主動要標,政府也樂觀,但不會強硬規定,因為日本、南韓與當年馬政府開放美牛也沒有這樣。

蔣萬安則強調,170多種動物用藥中,就只有萊克多巴胺一項在台灣被列為禁藥,所以國人才有高達7成民意認為一定要標示,要求標萊劑合情合理,不要再講什麼在國際貿易上違反歧視原則,歐盟、俄羅斯連標示都不跟你討論,到現在為止全面禁止進口,有被說違反國際貿易的反歧視原則嗎?

但等蔣萬安一語畢。蘇貞昌又提起「委員,你在美國讀書住那麼久,也吃了美國豬肉」。讓蔣萬安不滿氣罵「又在扯這些!」接著雙方持續唇槍舌戰,蔣萬安如同街頭演講一般,讓蘇貞昌與閣員難以找到機會插嘴。面對蔣萬安批評蔡政府傲慢、欺騙,蘇貞昌也反控國民黨都在刻意誤導民眾。

立法院會今(1日)邀請行政院長蘇貞昌備詢,國民黨立委蔣萬安質詢期間,再度與蘇貞昌火爆對嗆。由於蔣萬安9月質詢蘇貞昌時,曾發生蘇貞昌反問「你在美國吃不吃美豬?」讓蔣萬安在台上愣住的狀況

因此面對蘇貞昌今天多次反提問時,蔣萬安直接氣稱「你不要再反質詢了!」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。