微博帳號出安全疑慮?中國男星再度被盜號罵:取你狗命!

Newtalk新聞 | 娛樂 | 吳丹伶 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國男星林更新自爆被盜號。   圖:翻攝自林更新微博
中國男星林更新自爆被盜號。   圖:翻攝自林更新微博

網路安全性一直以來是e世代所關注的重大議題,網路雖帶來方便,卻也使得個人資料的安全性出現疑慮。昨(30)日,中國男星林更新在微博上自爆遭網友盜用帳號,更坦言這狀況並非第一次,不禁怒罵:「爺這就取了你的狗命!」

林更新在微博上說到,最近一直收到驗證碼簡訊,發現有人想要改他的微博密碼。他無奈表示,幾年前也遇過類似狀況,當時的犯人是一名男孩,犯人的媽媽還曾打電話讓他別告自己的兒子,還說如果兒子自殺,他必須負起責任。當時他因一時心軟便放過犯人,但事後他認為「自殺跟我有毛線關係,自己家孩子什麼尿性,跟家庭教育沒關係嗎?」

因此,對於這次再度遭遇類似的狀況,他明明白白地表示:「醜話說前頭,再發驗證碼,試圖盜號什麼的,你全家自殺我都不心軟,學都沒上明白,裝尼瑪網路黑客(駭客)!」更附圖一張,圖上是一隻舉著帶血刀子的小狗,配字「爺這就取了你的狗命」。

實際上,2014年林更新便曾因帳號被盜而登上新聞,當時犯案的是一位福建高中生,可能便是林更新文中所提及的「往事」。當時犯人先是取得林更新的貼吧帳號,之後又一路登入電子信箱,把本應保密的電影劇本、合約等內容公開,最後用林更新的微博惡搞發文向王思聰告白,引發社會軒然大波。但因為當時犯人未成年,並沒有被公開身分。

到驗證碼簡訊,發現有人想要改他的微博密碼。他無奈表示,幾

明明白白地表示:「醜話說前頭,再發驗證碼,試圖盜號什

而登上新聞,當時犯案的是一位福建高中生,可能便是林

林更新坦言被盜號並非第一次,怒罵盜號的人。   圖:翻攝自林更新微博
林更新坦言被盜號並非第一次,怒罵盜號的人。   圖:翻攝自林更新微博
Newtalk網紅 IG

話題討論

新聞留言

更多留言
新聞頁_投票BN 新聞頁_投票BN
熱門話題 more >
改變
字級
追蹤
作者
收藏
新聞
留言
請注意
說明文字