Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

拜登是「黑錢」最大受益者?CNN:美國大選民主黨收91億匿名捐款

新頭殼newtalk | 楊清緣 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
民主黨總統當選人拜登。   圖 : 達志影像/美聯社(資料照)
民主黨總統當選人拜登。   圖 : 達志影像/美聯社(資料照)

2020美國總統大選由民主黨總統參選人拜登拿下過半選舉人票,即將入主白宮,但在大選期間,拜登家族醜聞纏身,屢遭質疑和政商關係複雜、金流往來不明。而《美國電視新聞》(CNN)與華盛頓「響應性政治中心 (Center for Responsive Politics)」共同報導指稱,民主黨在此次大選期間共收到超過3.2億美元的「黑錢」(約台幣91.3億元),其中拜登的競選活動共收到1.32億美元(約台幣37.6億元)的匿名捐款,堪稱是「黑錢」的「最大受益者」。

該報導指出,民主黨人多年來譴責政治上的匿名資金,但2020年選舉卻有大筆「黑錢」使該政黨受益。而華盛頓「響應性政治中心」最新分析發現,超過3.2億美元的黑錢幫助民主黨在白宮和國會競選活動中獲得了勝利,這些錢不但超過共和黨本次大選收到的匿名資金,甚至還足足多出兩倍。

該分析顯示,拜登就是民主黨內黑錢的最大受益者,約1.32億美元(約台幣37.6億元)的匿名資金援助拜登的競選活動,相較之下,而援助連任失敗的美國總統川普(Donald Trump)相關競選活動的匿名資金只有2200萬美元(約台幣6.3億元),兩者相差高達6倍。

華盛頓「響應性政治中心」將收受未披露來源、且為非營利組織從事的捐款定義為收黑錢,其中也包括從空殼公司流向政治界的資金;而政黨或候選人若有支出流向不明,也被認定為黑錢支出。

2020美國總統大選由民主黨總統參選人拜登拿下過半選舉人票,即將入主白宮,但他在大選期間受到兒子杭特(Hunter Biden)「電郵門」醜聞纏身,拜登家族屢遭質疑和政商關係複雜、金流往來不明。而《美國電視新聞》(CNN)與華盛頓「響應性政治中心 (Center for Responsive Politics)」共同報導指稱,美國民主黨在此次大選期間共收到超過3.2億美元的「黑錢」(約台幣91.3億元),其中拜登的競選活動匿名捐款共收到1.32億美元(約台幣37.6億元),堪稱是「黑錢」的「最大受益者」。

《美國電視新聞》(CNN)與華盛頓「響應性政治中心 (Center for Responsive Politics)」共同報導指稱,民主黨人多年來譴責政治上的匿名資金,但2020年選舉卻有大筆「黑錢」使該政黨受益。而華盛頓「響應性政治中心」最新分析發現,超過3.2億美元的黑錢幫助民主黨在白宮和國會競選活動中獲得了勝利,拜登就是民主黨內黑錢的最大受益者,約1.32億美元(約台幣37.6億元)的匿名資金援助拜登的競選活動。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級