萊豬管理爭議 鄭文燦:桃園已做好產地標示準備

新頭殼newtalk | 林昀真 桃園市報導
1970-01-01T00:00:00Z
鄭文燦表示,政院推動的五項萊豬管理措施,在地方政府的層級上,溯源的制度需要建立起來,桃園市已經做好產地標示的準備工作。   圖:林昀真/攝
鄭文燦表示,政院推動的五項萊豬管理措施,在地方政府的層級上,溯源的制度需要建立起來,桃園市已經做好產地標示的準備工作。   圖:林昀真/攝

因應明年開放萊豬進口,行政院日前公布「赴美查廠」、「新增貨號」、「逐批查驗」、「清楚標示」、「嚴格稽查」等5項萊豬進口管理原則,桃園市長鄭文燦今 (30) 日表示,溯源的制度需要建立起來,桃園市已經做好產地標示準備工作。

鄭文燦指出,含萊劑肉品早在美牛進口時就已經有一套規則,美牛跟美豬進口所採取的規格是一樣的,這是國際貿易的準則;不過他也認為政府對於萊豬在健康風險的溝通是必要的,要讓國人知道食安的把關不容打折扣,所以政院推動的五項措施,在地方政府的層級上,溯源的制度需要建立起來,也就是在每個末端的業者需要做產地標示。

鄭文燦表示,事實上桃園已經做好產地標示的準備工作,全市約有兩萬個單位要參加 ,他也親自進行查驗,業者配合度也很高。至於國中小營養午餐部份,他說會採用國產豬肉,不僅會在契約中載明,未來也希望從農場到餐桌全流程管理,讓國產化的努力可以落實。

因應明年開放萊豬進口,行政院日前公布「赴美查廠」、「新增貨號」、「逐批查驗」、「清楚標示」、「嚴格稽查」等5項萊豬進口管理原則

桃園市長鄭文燦今 (30) 日表示,溯源的制度需要建立起來,桃園市已經做好產地標示準備工作。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。