王毅訪日稱「釣魚台中國的」!石垣市議會:嚴正抗議

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國外交部長王毅日前到日本進行探訪時竟在記者會上堅稱,中國擁有釣魚台主權,此舉觸怒日本當局。   圖 : 翻攝自中國外交部
中國外交部長王毅日前到日本進行探訪時竟在記者會上堅稱,中國擁有釣魚台主權,此舉觸怒日本當局。   圖 : 翻攝自中國外交部

釣魚台主權爭議持續延燒,中國外交部長王毅日前到日本探訪時,竟公開在記者會上主張中國擁有釣魚台主權,這不禁引起日方官員抗議,日本石垣市議會今(30)日一致表決通過,決定向中國抗議。

王毅24日前往日本訪問,與日本外相茂木敏充會談關於釣魚台問題後,在記者會上指控,日方近日有一些「不明漁船」進入釣魚台海域,為了維護「中國主權」,不得不做出正當反應,此話一出惹怒不少日本官員,因此有許多人要求茂木敏充提出抗議。

根據「NHK」報導,沖繩縣石垣市議會今日一致通過決議,認為王毅的言論嚴重侵犯了日本漁船在釣魚台周邊海域作業的權利,這實在無法容忍,因此會將這項決議由中國駐日大使館轉交給中國政府。

中國外交部長王毅日前到日本進行探訪時竟在記者會上堅稱,中國擁有釣魚台主權,此舉觸怒日本當局。

王毅在記者會上指控,日方近日有一些「不明漁船」進入釣魚台海域,為了維護「中國主權」,不得不做出正當反應,此話一出惹怒不少日本官員。

沖繩縣石垣市議會今日一致通過決議,認為王毅的言論嚴重侵犯了日本漁船在釣魚台周邊海域作業的權利,這實在無法容忍,因此會將這項決議由中國駐日大使館轉交給中國政府。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。