趙立堅發文秒惹怒澳洲 總理莫里森要求中國道歉

新頭殼newtalk | 詹宜庭 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國外交部發言人趙立堅今日(30日)在推特上發文,一秒引爆澳洲朝野的怒火。   圖:翻攝自趙立堅推特
中國外交部發言人趙立堅今日(30日)在推特上發文,一秒引爆澳洲朝野的怒火。   圖:翻攝自趙立堅推特

中國外交部發言人趙立堅今日(30日)在推特上發文,一秒引爆澳洲朝野的怒火。澳洲總理莫里森(Scott Morrison)痛批趙立堅發布假消息,要求中國立即刪文並道歉。

趙立堅在推特上發表一張圖片,畫面中澳洲士兵將阿富汗牧羊男孩裹著澳洲國旗割喉的畫面。此畫面正表示出澳洲軍人殺害阿富汗公民和俘虜,強烈諷刺澳洲軍人,並要求澳洲政府對阿富汗公民負責。趙立堅更在推文中寫道 :「不要擔心,我們會為您帶來和平」。

趙立堅推文引發澳洲各界不滿,總理莫里森更對外痛批趙立堅令人反感、作嘔,要求中國正式道歉。澳洲媒體也報導,這張圖片是假圖。

總理莫里森形容趙立堅「可悲」、「令人反感」、「強烈作嘔」,告訴中國政府應該要對這篇貼文感到羞恥,在全球面前丟盡顏面。莫里森要求趙立堅立刻刪文,也要求中國政府必須給澳洲正式的道歉。同時,澳洲已經通知推特下架此貼文。澳洲在野工黨指出,這種無端煽動性的令人反感貼文完全不負責任,非成熟國際大國的行為。

趙立堅在推特上發表一張中國親政府畫家的諷刺創作,畫面中澳洲士兵將阿富汗牧羊男孩裹著澳洲國旗割喉的畫面。

總理莫里森形容趙立堅「可悲」、「令人反感」、「強烈作嘔」

要求中國正式道歉。

澳洲總理莫里森要求中國正式道歉   圖:翻攝自莫里森推特
澳洲總理莫里森要求中國正式道歉   圖:翻攝自莫里森推特
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。