武漢肺炎》蘇一峰指印尼移工陰性證明用買的 感染科醫師回應了!

新頭殼newtalk | 曾郡秋 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
蘇一峰醫師於臉書上表示,質疑印尼移工的陰性報告造假。   圖:翻攝自蘇一峰醫師臉書
蘇一峰醫師於臉書上表示,質疑印尼移工的陰性報告造假。   圖:翻攝自蘇一峰醫師臉書

近日境外移入案例暴增,上周新增境外移入就有27例均為印尼籍移工,1名印尼籍人士,而這之中還有13人提供陰性證明報告。對此,胸腔重症醫師蘇一峰於臉書上表示他質疑這些移工的陰性報告是買來的?針對蘇醫師此一觀點,新光醫師感染科醫生王孝為認為,境外做的核酸檢測可信度確實沒有正確答案,認為入境後嚴格的檢疫措施才是防疫根本。

因上周新增境外移入就有27例均為印尼籍移工,1名印尼籍人士,對此蘇一峰醫生於臉書上大表不滿,認為印尼日增6千多例確診,並認為政府正大量引進一個疫情失控,證明造假的印尼移工進入醫療體系中,「是想要考驗台灣的醫療人員嗎?」他也在臉書上指出,13名提供的檢驗報告皆為陰性的移工,最終仍確診,讓他質疑印尼移工提供的這些報告的可信度,「到底是驗來的陰性還是買來的陰性」。

蘇一峰也指出,移工不只要隔離14天,還需徹底前後篩檢陰性才能放行。對此新光醫院感染科醫師王孝為指出,蘇醫師的看法確實值得參考,因目前他國所做的核酸檢測究竟可信度如何,目前沒有絕對正確答案。而以目前急速上溫的國際疫情來講,不管是國人或是外籍人士,入境後都要嚴格進行檢疫措施,還是保護台灣的最佳方式。

近日境外移入案例暴增,上周新增境外移入就有27例均為印尼籍移工,1名印尼籍人士,而這之中還有13人提供陰性證明報告。

針對蘇醫師此一觀點,新光醫師感染科醫生王孝為認為,境外做的核酸檢測可信度確實沒有正確答案,認為入境後嚴格的檢疫措施才是防疫根本。

對此新光醫院感染科醫師王孝為指出,蘇醫師的看法確實值得參考,因目前他國所做的核酸檢測究竟可信度如何,目前沒有絕對正確答案。而以目前急速上溫的國際疫情來講,

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。