談高雄100年跨年主視覺 陳其邁:有信心一定非常精彩

新頭殼newtalk | 孫家銘 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
陳其邁(中)對高雄100年跨年主視覺充滿信心。(資料照片)   圖:孫家銘/攝
陳其邁(中)對高雄100年跨年主視覺充滿信心。(資料照片)   圖:孫家銘/攝

高雄市副市長史哲昨(29)日晚間在臉書公開2021高雄跨年系列活動設計主題及主視覺,強調今年高雄的跨年是「跨百年」,主視覺設計則營造科幻感。今天市長陳其邁在議會備詢空檔回應媒體表示,主視覺是點亮高雄的概念,不管燈光、光雕或舞台,都融合高雄港在愛河灣及相關的文化表演活動,有信心一定非常精彩。

「2021跨百光年」高雄跨年系列活動從將從12月24持續至明年1月3日,史哲強調今年高雄的跨年不只是跨年,而是「跨百年」。呼應日前市長陳其邁一句「把高雄港點亮」,以「光」為主題,以港灣為劇場,打造海陸空三向度展演設計,點亮高雄港,象徵這是高雄光榮的一年,也將照耀未來的一年,眾人以光速的決心往前挺進。

記者今天提問高雄100年跨年主視覺的概念,陳其邁表示,這是點亮高雄的概念,由史副市長規劃,每次問都吞吞吐吐,讓他也很好奇,但他知道整個不管是在燈光、光雕還有舞台,也融合高雄港在愛河灣,以及相關的文化表演活動,有信心一定是非常精彩。

陳其邁也笑著說,沒有把史副逼得很緊啦,天天唸他而已,他知道市長對這件事盯很緊,史副市長雖然沒有跟我拍胸脯保證,但知道他絞盡腦汁一定要讓高雄市民驚豔。

談高雄100年跨年主視覺 陳其邁:有信心一定非常精彩

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。