丁怡銘應訊享特權?警政署長:中正一分局應說明

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
警政署長陳家欽。   圖:張良一/攝(資料照)
警政署長陳家欽。   圖:張良一/攝(資料照)

行政院前發言人丁怡銘因牛肉麵失言風波辭職下台,對於被議員告發違反食安法一事,他昨天前往中正一分局說明,卻被質疑「耍特權」。對此,警政署長陳家欽今天(30日)在立法院受訪強調,沒有特權,一切依照程序進行,若媒體有疑慮,中正一分局應出面說明。

丁怡銘本月12日在行政院會記者會上,指台北市牛肉麵節冠軍用萊牛,雖然事後道歉、訂100份紅燒牛肉麵賠罪,不過仍引起民怨,也被議員告發違反《食品安全衛生管理法》。

丁怡銘29日赴警局說明,由刑事局人員製作筆錄,訊後從警局地下室離開。不過,警方在車道口拉起紅龍,讓丁怡銘的車子快速駛離車道,迫使其他用路人只能走到馬路上,分局長陳明志疑似還出動座車掩護丁怡銘,挨批「動用特權」禮遇。

陳家欽上午受訪時表示,若媒體有疑慮,中正一分局應出面說明;而中正一分局長陳明志也將在10時30分對丁怡銘警局應訊一案,出面澄清說明。

 

丁怡銘應訊享特權?警政署長駁權「一切依程序進行」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。