丁怡銘挨批特權應訊 宅神酸「當上帝一樣禮遇」:下台還官威這麼大

新頭殼newtalk | 楊清緣 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
丁怡銘遭質疑「享特權」應訊,讓宅神朱學恒怒罵,下台的人官威也這麼大?   圖:行政院提供
丁怡銘遭質疑「享特權」應訊,讓宅神朱學恒怒罵,下台的人官威也這麼大?   圖:行政院提供

前行政院發言人丁怡銘因牛肉麵失言風波辭職下台,還被提告違反食品安全衛生管理法,29日下午他前往中正一分局,警方針對遭議員告發違反食安法對他進行訊問,並在2個半小時後搭車由警局地下室直接離開,而他和中正一分局的一些動作,也引且外界質疑丁怡銘「享特權」,也讓宅神朱學恒怒罵,下台的人官威也這麼大?

警方員通知丁怡銘30日赴警局說明,但丁怡銘提前在29日下午近3點,主動前往中正一分局說明,並由刑事局人員製作筆錄,訊後從警局地下室離開。不過,警方在車道口拉起紅龍,讓丁怡銘的車子快速駛離車道,迫使其他用路人只能走到馬路上,甚至分局長陳明志疑似還出動座車掩護丁怡銘,挨批「動用特權」禮遇丁怡銘。

對此,朱學恒今29日在臉書上表示:「下台的人官威也這麼大,果然不愧是海大富海公公捧在手心呵護願意背鍋道歉的男人呀。據了解,中正一分局早已通知他到案,但丁怡銘完全不與理會,也不按照到案時間,今天中午突然告知分局要說明,更由刑事局高階警官陪同問訊,對於卸任發言人成一般平民來說,丁怡銘備受禮遇。」

朱學恒更痛批,一個犯錯道歉下台的人,我國警方竟然把他當「上帝」一樣禮遇,他直言說:「這個是不是拜錯神了?蘇貞昌最近都快自身難保了結果你中正一分局當丁怡銘是貞昌分靈體,他前老闆敢騙神明,所以你們也怕他,還把民眾趕離騎樓,是服務民眾還是服務下台官員啦?」

網友紛紛留言回應:「背鍋的男人…前途無量呀」、「丁丁以後要高升,當然不得怠慢啊,尚書大人」、「綠色價值,身份榮耀,不可侵犯」、「依照往例,過一陣子就會高升了」、「台灣價值加持過」、「那天變成自己長官都不知道,當然要好好照顧一下」。

前行政院發言人丁怡銘因牛肉麵失言風波辭職下台,還被提告違反食品安全衛生管理法,29日下午他前往中正一分局,警方針對遭議員告發違反食安法對他進行訊問,並在2個半小時後搭車由警局地下室直接離開,而他和中正一分局的一些動作,也引且外界質疑丁怡銘「享特權」。對此,宅神朱學恒狠酸,下台的人官威也這麼大?

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。